E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из бананов и апельсинов

Варенье из бананов и апельсинов

Быстрое варенье из всегда сезонных магазинных фруктов. Рецепт на любое время года. Нежные банановые кусочки в сочном апельсиновом соке.

Ингредиенты

Бананы – 2 шт. (250 г мякоти)

Апельсины – 2 шт. (350 г мякоти)

Сахар – 300 г

Получается 2 банки по 250 мл
  • 173 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

По возможности используйте сладкие апельсины, а также неспелые бананы - тогда они сохранят целостность в варенье.


Готовим в пропорции 2:1, то есть две части фруктовой мякоти (600 г) к одной части сахара (300 г). Соответственно, возьмите столько фруктов, сколько хотите и, взвесив их мякоть, добавьте сахара в два раза меньше по весу. Это основной принцип приготовления варенья из бананов и апельсинов.


Приступим!


Апельсины промываем и очищаем от кожуры. Разделяем каждый на дольки и при необходимости удаляем косточки. Я использовала 2 апельсина с общим весом мякоти примерно в 350 граммов.


Перекладываем в чашу блендера и пробиваем до получения апельсинового сока с мякотью.


Массу отправляем в толстостенную кастрюлю и всыпаем сахар. Ставим на небольшой огонь и, помешивая, доводим до кипения.


А пока апельсиновый сироп нагревается, займёмся бананами. Также промываем и очищаем их от кожуры. Нарезаем полукружочками. Мне потребовалось для пропорции около 250 граммов банановых кусочков.


Выкладываем бананы в закипевший апельсиновый сок. Перемешиваем, снова доводим до кипения и варим буквально 7-10 минут на небольшом огне.


За это время бананы немного размякнут, но ещё останутся целыми. Снимаем кастрюлю с огня.


Раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам. У меня получилось две целых банки по 250 мл и две маленькие пиалочки с остатками варенья, которое быстро исчезло ещё в горячем виде. Остужаем, закрываем стерилизованными крышками и убираем в холод.


Варенье из бананов и апельсинов готово! Храним в холодильнике. Подаём к чаю, выпечке, кашам и другим блюдам. Приятного аппетита!


Варенье из бананов и апельсинов, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Банан и апельсин вы можете использовать в других пропорциях, например, взяв больше бананов. Тогда варенье получится гуще. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и качества используемых фруктов.
  • В варенье по вкусу можно также добавлять изюм, апельсиновые корки, имбирь. Эти ингредиенты сделают варенье более ярким на вкус.
  • Если апельсины вдруг оказались кислыми, скорее всего, придётся увеличить количество сахара до желаемой сладости.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта