E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Жареные яблоки по-французски

Жареные яблоки по-французски

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что четкой массы продуктов здесь нет, скорее, это технология. Сложно сказать, сколько уйдет муки или сахара. Яблоки я брала некрупные, средние по вкусу: не сильно сладкие и не кислые. При обжаривании на дольках яблок образуется небольшая аппетитная корочка, а сливочное масло в сочетании с сахарной посыпкой придает карамельный привкус. Поскольку меня смущает тот факт, что сливочное масло само по себе начинает быстро гореть, то я добавила на сковородку еще немного оливкового масла.

Ингредиенты

Яблоко - 5 шт.

Мука - 120 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло сливочное - 100 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Оливковое масло - по желанию

  • 235 кКал
  • 25 мин.
  • 5 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Жареные яблоки по-французски хороши и сами по себе, как десерт, и как дополнение к различным сладким блюдам.


Промойте яблоки, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте дольками. Запанируйте дольки в муке.


Обжарьте яблочные дольки на смеси сливочного и оливкового масел до небольшого румянца с обеих сторон. Я жарила на среднем огне.


Готовые подрумяненные и мягкие дольки выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком и посыпьте сахарным песком.


Блюдо готово к подаче. Жареные яблоки по-французски можно украсить рублеными орехами, миндальными хлопьями, свежими ягодами.


Жареные яблоки по-французски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта