Подготовить продукты для приготовления яблочного зефира на желатине в домашних условиях.
Желатин залить горячей водой и оставить набухать.
С вымытых яблок вынуть сердцевину и разрезать на 4 части.
Выложить на пергамент и запечь в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
Затем аккуратно снять кожуру и перетереть всю массу через мелкое сито. Выход готового пюре должен составлять 200 граммов.
К готовому и остывшему пюре всыпать сахар и с помощью миксера перетереть его до полного растворения сахара. Затем, не останавливая работу миксера, ввести половинку белка. Масса начнет густеть и белеть. Не останавливаться. Через 5-7 минут влить вторую часть белка.
Продолжить взбивать до густой, пышной, белой массы. По желанию, чтобы получить нежно розовый, красивый зефир, добавить 1-2 капли красителя.
Набухший желатин размешать, убедиться в том, что он полностью растворился (если нет – поставить на слабый огонь и прогреть, но не доводить до кипения!). Не останавливая миксер, тонкой струйкой влить желатиновый сироп. Продолжить взбивание до полного остывания, это займет 2-3 минуты.
Наполнить кондитерский мешок и отсадить зефир на пергамент. Когда весь зефир будет готов, оставить его минимум на 24 часа, чтобы он подсох.
По истечении этого времени обсыпать зефир сахарной пудрой, снять его с пергаментной бумаги по две штучки и склеить их между собой.
Нежный, воздушный, домашний зефир выложить на десертное блюдо и подать с чаем, молоком или кофе. Как видите, домашний зефир на желатине из яблочного пюре получается даже лучше, чем на фабрике.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.