E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир мультифруктовый на агаре

Зефир мультифруктовый на агаре

Ингредиенты

Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

  • 155 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое фруктовое пюре. Я готовила его из двух яблок, пяти слив и одного апельсина. От полученного пюре брала не стакан и не полстакана, а 250 гр. К чему это? А к тому, что если хотите получить отличный зефир сразу, то строго соблюдайте вес! Чтобы не писать потом: "А у меня не вышло", "Да всё растеклось".


Я много экспериментировала, и пока не стала отвешивать продукты, нормального результата не получила. Зефир это не то блюдо, где можно брать ингредиенты на глазок. Главное сказано, а теперь можно расслабиться и сказать, что вещь это классная и ни в какое сравнение не идёт с магазинным продуктом. Зефир получается в меру сладким, сахар не хрустит на зубах. Невероятно нежный и пышный!


Хранить его просто - в картонной коробке и пекарской бумаге, слегка припудрив смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры. Коробочка такого зефира - лучший подарок сладкоежкам!


Итак, приготовим всё, что нам понадобится приготовления мультифруктового зефира на агаре.

Ингредиенты для мультифруктового зефира на агаре


Приготовим фруктовое пюре. Для этого очистим яблоки и нарежем на кусочки, со слив снимем шкурки и удалим кости, у апельсина возьмём мякоть без плёнок. Поместим всё в сотейник. Поставим на медленный огонь. Можно добавить пару ложек ледяной воды, чтобы смесь не пригорела. У меня были очень сочные фрукты, и при нагревании они дали достаточно жидкости, поэтому воду я не добавляла.

Соединить фрукты в кастрюле


Смесь немного проварить, пока яблоки не станут мягкими.

Сварить фрукты


Протереть через сито. Получим нежное пюре.

Протереть фрукты через сито


Отвесить 250 гр. пюре и добавить 200 гр. сахара. Варить до полного растворения сахара. Затем пюре остудить, и не просто остудить, а охладить в холодильнике.

Всыпать сахар и размешать


Дальше надо будет одновременно делать несколько операций и быстро, т.к. агар быстро застывает. Кондитерский конверт с насадкой приготовьте заранее. Поместим в чашу миксера охлаждённое пюре и 2 белка. Взбиваем.

Соединить фруктовое пюре и белок


Пока у нас миксер взбивает массу, мы варим сироп. Для этого поместим в сотейник агар, воду и сахар. Перемешайте и нагревайте до кипения, потом огонь уменьшите и варите примерно 5 минут или до 116 гр. Будьте готовы к тому, что агар сильно пенится, поэтому стоит взять сотейник побольше, чтобы сироп не убежал. Готовый сироп стекает с ложки и обрывается. Повисает на ложке как кисель.

Сварить сироп


Наша масса стала белой и увеличилась в размере. Не выключая машину, струйкой вливаем сироп, продолжая взбивание. Стараемся не попадать на венчик, чтобы ничего не разбрызгивалось. Заметьте, у меня объём чаши - 4.8 литра, и она уже заполнена на 2/3. Так что, если у вас чаша меньше, готовьте на 1 белок полпорции зефира.

Взбивать пюре с белками и сиропом


После того, как влили весь сироп, взбиваем ещё минут 4-5. Масса стала плотной и начала остывать. Масса держит форму и не стекает с венчика, а торчит острыми пиками.

Взбитая фруктово-белковая масса


Быстро перекладываем зефирную массу в кондитерский конверт и отсаживаем зефир на пекарскую бумагу.

Выложить зефирную массу на пекарскую бумагу


У меня получилось 52 половинки примерным весом 7-10 гр. каждая. Оставляем листы на столе сушиться на 3-5 часов.

Высушить зефир


Затем присыпаем смесью из кукурузного крахмала и сахарной пудры 1 к 1. Почему крахмала? Потому что я слишком сладкое не люблю.

Посыпать зефир сахарной пудрой


Готовый зефир отлично снимается с бумаги и не липнет.

Готовый мультифруктовый зефир на агаре


Если его разломить, он пористый и нежный. Держит форму.

Зефир в разломе


Храним мультифруктовый зефир на агаре в коробках от печенья или в картонных коробках в пекарской бумаге, присыпав пудрой.

Рецепт мультифруктового зефира на агаре


Подавайте к чаю или кофе.

Фото мультифруктового зефира на агаре


Приятного аппетита!

Мультифруктовый зефир на агаре


Зефир мультифруктовый на агаре, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (20)
Добавить комментарий
Ольга
Спасибо большое за рецепт! Зефир я делала из сливы, получился очень нежный, воздушный и вкусный!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Скажите пожалуйста, какая насадка для отсаживания и главное какого размера. А то продают столько размеров и не знаю какую купить а я новичок в этом рецепте 
Нравится
(0)
ответить
Светлана, насадки диаметром 8-12 мм - самые удобные для отсаживания зефира. Отверстие может быть просто круглое или, например, с зубчатым краем для создания рельефа, характерного изделиям. Благодарим вас за вопрос и желаем успехов в приготовлении. Обязательно делитесь результатами :)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
irka_kolchina, спасибо за ответ. Очень хочется попробовать. Сейчас закажу насадки и спланирую день для разучивания рецепта. Обязательно напишу что получилось. Я уже купила агар, прочитала что он сильнее желатина?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, да, желирующие свойства агар-агара выше желатина, поэтому его в рецептах используют в меньших количествах. Но и на желатине зефир готовят.
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Сахара очень много!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, такое количество необходимо для приготовления зефира по данному рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Супер!!!! Мне очень понравился и рецепт, и его описание, и фото .
Нравится
(1)
ответить
Констанция Автор рецепта
Очень рада, надеюсь рецепт пригодится.
Нравится
(0)
ответить
Приготовлено с душой. Спасибо а рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
очень красиво! отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить
Суперский зефир, тоже такой готовлю на агар-агаре)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Мне понравился вкус на 2 и 3й день. Зефир уже дозрел и вкус был ещё лучше. Спасибо за ваше фото!
Нравится
(0)
ответить
Не за что! Мне тоже на третий день понравился больше остальных!
Нравится
(0)
ответить
Какой-же он красивый!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Сама не ожидала, что такой симпатичный получится)))
Нравится
(0)
ответить
Чудесный зефир!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо!)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта