В День всех влюбленных порадуйте свою вторую половину вкусным и сытным завтраком - приготовьте ароматные французские тосты в виде сердца. Подавайте тосты горячими с кофе или свеже-выжатым апельсиновым соком, украсив ягодами или фруктами и листиками свежей мяты. Не забудьте посыпать тосты сахарной пудрой и молотой корицей - очень вкусно.
Приготовьте необходимые продукты. Хлеб для тостов лучше использовать слегка зачерствелый, свежий хлеб быстро размокнет в молоке и тосты не получатся.
С помощью острого ножа или фигурной формы вырежьте из хлеба 8 штук сердец.
Молоко смешайте с яйцом. Добавьте 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и корицу. Взбейте вилкой.
Густым вареньем (джемом, конфитюром) смажьте одну сторону хлеба. Варенье можно использовать любое. У меня - малиновый конфитюр.
Соедините два ломтика хлеба вместе.
Банан очистите и нарежьте кружками.
В сковороде на медленном огне растопите 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. сахара (можно тростникового).
Перемешайте, дождитесь полного растворения сахара. Выложите бананы и готовьте около минуты с каждой стороны.
Окуните соединенные ломтики хлеба в яично-молочную смесь на несколько секунд.
Жарьте тосты с обеих сторон до румяной корочки на сливочном масле.
Готовые тосты выложите на бумажную салфетку на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла.
Переложите тосты на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, украсьте карамелизированными бананами, апельсиновой цедрой, свежей мятой и сразу же подавайте.
Вкусные и ароматные французские тосты готовы!
Вкусного вам завтрака!
И самого счастливого и неповторимого Дня Святого Валентина!
Из остатков хлеба можно приготовить сухарики или яичницу в виде сердца. Пропитайте хлеб молоком, обжарьте с одной стороны, затем переверните. Аккуратно вбейте в середину небольшое яйцо и жарьте до готовности яйца на среднем огне.
Посолите яичницу, добавьте щепотку черного молотого перца, подавайте горячей.
Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!