E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Французские тосты в виде сердца

Французские тосты в виде сердца

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба или батона - 8 штук;

Яйцо - 1 штука;

Молоко - 150 мл;

Сахар - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1/4 ч.л;

Корица - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Банан - 0,5 штуки;

Густое варенье (джем, конфитюр) - 1 ст.л;

Мята - 5-6 листиков.

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

  В День всех влюбленных порадуйте свою вторую половину вкусным и сытным завтраком - приготовьте ароматные французские тосты в виде сердца. Подавайте тосты горячими с кофе или свеже-выжатым апельсиновым соком, украсив ягодами или фруктами и листиками свежей мяты. Не забудьте посыпать тосты сахарной пудрой и молотой корицей - очень вкусно.


Приготовьте необходимые продукты. Хлеб для тостов лучше использовать слегка зачерствелый, свежий хлеб быстро размокнет в молоке и тосты не получатся.

Фото 1


С помощью острого ножа или фигурной формы вырежьте из хлеба 8 штук сердец.

Фото 2


Молоко смешайте с яйцом. Добавьте 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и корицу. Взбейте вилкой.

Фото 3


Густым вареньем (джемом, конфитюром) смажьте одну сторону хлеба. Варенье можно использовать любое. У меня - малиновый конфитюр.

Фото 4


Соедините два ломтика хлеба вместе.

Фото 5


Банан очистите и нарежьте кружками.

Фото 6


В сковороде на медленном огне растопите 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. сахара (можно тростникового).

Фото 7


Перемешайте, дождитесь полного растворения сахара. Выложите бананы и готовьте около минуты с каждой стороны.

Фото 8


Окуните соединенные ломтики хлеба в яично-молочную смесь на несколько секунд.

Фото 9


Жарьте тосты с обеих сторон до румяной корочки на сливочном масле.

Фото 10


Готовые тосты выложите на бумажную салфетку на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла.

Фото 11


Переложите тосты на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, украсьте карамелизированными бананами, апельсиновой цедрой, свежей мятой и сразу же подавайте.

Фото 12


Вкусные и ароматные французские тосты готовы!

Фото 13


Вкусного вам завтрака!

Фото 14


И самого счастливого и неповторимого Дня Святого Валентина!

Фото 15


Из остатков хлеба можно приготовить сухарики или яичницу в виде сердца. Пропитайте хлеб молоком, обжарьте с одной стороны, затем переверните. Аккуратно вбейте в середину небольшое яйцо и жарьте до готовности яйца на среднем огне.

Тосты ко дню Святого Валентина
Фото 16


Посолите яичницу, добавьте щепотку черного молотого перца, подавайте горячей.

Рецепт французских тостов в виде сердца
Фото 17


Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!


Французские тосты в виде сердца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ната Киселева Автор рецепта
ГрадКа, обязательно приготовьте - просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ГрадКа
Жду не дождусь свою новую кухню, чтобы попробовать приготовить эту прелесть!))
Нравится
(0)
ответить
идеально для дня влюбленных и не вообще )
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересная фантазия с формой, очень понравились сердечки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)