E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Французские тосты в виде сердца

Французские тосты в виде сердца

Ингредиенты

Ломтики белого хлеба или батона - 8 штук;

Яйцо - 1 штука;

Молоко - 150 мл;

Сахар - 2 ст.л;

Ванильный сахар - 1/4 ч.л;

Корица - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 1 ст.л;

Сливочное масло - 2 ст.л;

Банан - 0,5 штуки;

Густое варенье (джем, конфитюр) - 1 ст.л;

Мята - 5-6 листиков.

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

  В День всех влюбленных порадуйте свою вторую половину вкусным и сытным завтраком - приготовьте ароматные французские тосты в виде сердца. Подавайте тосты горячими с кофе или свеже-выжатым апельсиновым соком, украсив ягодами или фруктами и листиками свежей мяты. Не забудьте посыпать тосты сахарной пудрой и молотой корицей - очень вкусно.


Приготовьте необходимые продукты. Хлеб для тостов лучше использовать слегка зачерствелый, свежий хлеб быстро размокнет в молоке и тосты не получатся.


С помощью острого ножа или фигурной формы вырежьте из хлеба 8 штук сердец.


Молоко смешайте с яйцом. Добавьте 1 ст.л. сахара, ванильный сахар и корицу. Взбейте вилкой.


Густым вареньем (джемом, конфитюром) смажьте одну сторону хлеба. Варенье можно использовать любое. У меня - малиновый конфитюр.


Соедините два ломтика хлеба вместе.


Банан очистите и нарежьте кружками.


В сковороде на медленном огне растопите 1 ст.л. сливочного масла и добавьте 1 ст.л. сахара (можно тростникового).


Перемешайте, дождитесь полного растворения сахара. Выложите бананы и готовьте около минуты с каждой стороны.


Окуните соединенные ломтики хлеба в яично-молочную смесь на несколько секунд.


Жарьте тосты с обеих сторон до румяной корочки на сливочном масле.


Готовые тосты выложите на бумажную салфетку на несколько секунд, чтобы впитались излишки масла.


Переложите тосты на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и корицей, украсьте карамелизированными бананами, апельсиновой цедрой, свежей мятой и сразу же подавайте.


Вкусные и ароматные французские тосты готовы!


Вкусного вам завтрака!


И самого счастливого и неповторимого Дня Святого Валентина!


Из остатков хлеба можно приготовить сухарики или яичницу в виде сердца. Пропитайте хлеб молоком, обжарьте с одной стороны, затем переверните. Аккуратно вбейте в середину небольшое яйцо и жарьте до готовности яйца на среднем огне.

Тосты ко дню Святого Валентина


Посолите яичницу, добавьте щепотку черного молотого перца, подавайте горячей.

Рецепт французских тостов в виде сердца


Вкусных вам экспериментов и приятного аппетита!


Французские тосты в виде сердца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Ната Киселева Автор рецепта
ГрадКа, обязательно приготовьте - просто, быстро и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
ГрадКа
Жду не дождусь свою новую кухню, чтобы попробовать приготовить эту прелесть!))
Нравится
(0)
ответить
идеально для дня влюбленных и не вообще )
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить
Ната Киселева Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Интересная фантазия с формой, очень понравились сердечки))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта