E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кешью-кейк (вегетарианский)

Кешью-кейк (вегетарианский)

Полезный тортик из натуральных продуктов. Это очень легкий рецепт, готовится быстро, если заранее замочить орехи. С составом можно экспериментировать: добавлять, заменять некоторые ингредиенты. В основу можно добавить пряности или другие сухофрукты, в кешью-крем можно добавить свежие фрукты. Кешью-кейк - очень интересный десерт, напоминает нежную марципановую помадку.

Ингредиенты

Кешью (не жареный) - 350 г

Кешью (жареный) - 100 г

Финики - 100 г

Семена льна - 1 ст.л

Кокосовые сливки - 100 мл

Мед - 2 ст.л

Сок лимона - 1 ч.л

  • 455 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 30 мин.
  • Б: 11.77
  • Ж: 29.89
  • У: 35.98

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского кешью-кейка.

Фото 1


Кешью сырой промоем и зальем чистой очищенной водой (можно теплой кипяченой водой). Оставим набухать на 2-4 часа, можно оставить на ночь. Кешью должно стать мягким.

Фото 2


Готовим основу. Очистим финики от косточек, измельчим в блендере. Орехи обжаренные измельчаем также в блендере. Для основы можно взять любые орехи, например грецкие.


Соединяем в миске измельченные финики, кешью и семена льна.

Фото 3


Перемешиваем тщательно, получится пластичная масса. Такая основа сама по себе уже очень вкусная, из нее можно лепить конфеты.

Фото 4


Форму лучше взять небольшую разъемную, у меня диаметр - 16 см. На дно выкладываем пергаментную бумагу, затем выкладываем основу, равномерно распределяем по дну формы, утрамбовывая. Убираем в холодильник.

Фото 5


С кешью сливаем воду. Выкладываем в чашу блендера орехи, вливаем кокосовые сливки (именно сливки или растопленное кокосовое масло), мед и сок лимона.

Фото 6


Измельчаем кешью до состояния нежного густого крема.

Фото 7


Выкладываем массу из кешью в форму и распределяем. Убираем кешью-кейк в холодильник на ночь.

Фото 8


Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем кешью-кейк по желанию, я посыпала измельченными орехами и цедрой лимона.

Фото 9


Вегетарианский кешью-кейк готов, приятного аппетита.

Фото 10


Фото 11


Кешью-кейк (вегетарианский), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (4 ч.) и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы