Для приготовления яичного суфле возьмите указанные продукты.
Растопите сливочное масло (30 г), снимите с огня, также смажьте маслом жаропрочные емкости (около 10 г).
К растопленному маслу всыпьте муку, замесите до однородности, уберите все комки.
Теперь влейте молоко, снова взбейте венчиком до объединения всех компонентов.
Введите яичные желтки, быстро перемешайте.
Размешайте полученный состав пополам, в одну часть добавьте сахарную пудру (сладкое яичное суфле), во вторую часть — натертый сыр и щепотку соли (соленое яичное суфле). Размешайте.
В отдельной емкости до пышной, устойчивой пены взбейте яичные белки.
Введите яичную пену в каждый состав — сладкий и соленый. Аккуратно перемешайте без интенсивного взбивания.
Наполните промасленные формочки.
Установите формочки в кастрюлю с водой и полотенцем. Вода должна доходить до половины емкостей. Доведите воду до кипения, установите крышку, обернутую другим полотенцем (впитывает пар-влагу), и готовьте около 20 минут.
Если муки мало, то текстура легкая, нежная, яичное суфле поднимается, затем оседает.
Подавайте яичное суфле сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!