E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонное суфле

Лимонное суфле

Очень нежное, воздушное и очень лимонное суфле получается по этому рецепту. Такой десерт отлично подойдет к утренней чашечке кофе или чая - он очень легкий и обладает нежным вкусом с кислинкой.

Ингредиенты

Лимон - 2 шт. (370 г)

Мука - 60 г

Крахмал (любой) - 1 ст.л.

Сахар - 80 г

Молоко - 250 мл

Яйцо С0 - 3 шт.

Керамические формы объемом 450 мл - 2 шт.
+
Силиконовые формочки для кексов - 4 шт.
  • 160 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.31
  • Ж: 3.28
  • У: 28.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для лимонного суфле. Тщательно помоем поверхность лимонов.


Сразу же натрем цедру с двух лимонов на мелкой терке и выдавим лимонный сок - нам потребуется для этого рецепта 2 столовые ложки.


Три яйца аккуратно разделим на желтки и белки по чистым сухим мисочкам.


В просторную миску выложим желтки и засыплем половину всей порции сахара.


Будем взбивать миксером до получения пышной светлой массы.


Добавим к взбитым желткам муку, крахмал, 2 столовые ложки лимонного сока, всю лимонную цедру. Перемешаем.


Зальем все молоко и вновь венчиком все перемешаем.


Белки выложим в отдельную чистую и сухую миску, будем взбивать их миксером до появления «пивной» пены, добавим оставшийся сахар и продолжим взбивать миксером белки до получения устойчивых плотных пиков - перевернем миску с белковой массой вверх дном и она не шевельнется.


Всю белковую массу выложим в миску к основной желтковой смеси.


Кондитерской лопаткой вмешаем белки в основную массу круговыми неторопливыми движениями до полного соединения всех смесей. Получается очень воздушная масса.


Которую разложим по подготовленным формам. Свои формы, так как они у меня керамические, я предварительно смазала кусочком сливочного масла. Формы у меня - объемом 450 мл, 2 штуки. Теста хватило на эти 2 формы и еще на 4 силиконовые формочки для кексов.


Выпекаем суфле с лимоном при температуре 150 градусов 35-40 минут.


Готовое лимонное суфле получается очень воздушным и необычайно нежным, с заметным лимонным оттенком во вкусе. Охладим суфле в формах и переложим на порционные тарелки. Подаем к столу.


Приятного аппетита!


Лимонное суфле, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта