E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Суфле из манки

Суфле из манки

Если ваш ребенок отказывается от манной каши, приготовьте ему суфле из манки. Принцип приготовления несложен: сварите манную кашу, в которую последовательно положите взбитые желтки, распаренный изюм, а затем аккуратно введите взбитые белки. Приготовить суфле можно в духовке или, как в рецепте, на пару. Манное суфле на пару получается очень мягким, нежным, воздушным, благодаря взбитым белкам. Вместо изюма можно добавить кусочки кураги, инжира, чернослива. Такой десерт придется по вкусу не только деткам, взрослые тоже с удовольствием его попробуют.

Ингредиенты

Манная крупа - 4 ст.л.

Молоко - 200 мл

Сахар - 2 ст.л.

Изюм - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Ванильный экстракт - 3 капли

  • 188 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 6.3
  • Ж: 4.02
  • У: 31.49

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте продукты для суфле из манки.


В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и капните ванильный экстракт.


Влейте холодное молоко и венчиком перемешайте массу.


Сварите манную кашу в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Кашу немного охладите.


Разделите яйца на желтки и белки.


Венчиком взбейте белки до устойчивых пиков.


Затем взбейте желтки.


В манную кашу влейте желтки и положите распаренный изюм.


Перемешайте кашу с желтками и изюмом, добавьте взбитые белки.


Аккуратно перемешайте кашу с белками. Получится воздушное манное тесто.


Формочки смажьте сливочным маслом и заполните манной массой.


В кастрюлю налейте горячую воду, установите решетку и поставьте на нее формочки.


Закройте кастрюлю крышкой и готовьте суфле после закипания примерно 30 минут на среднем огне.


Во время варки суфле хорошо поднялось.


Подавайте суфле прямо в формочках, теплым к столу.


Мягкое, нежное, очень вкусное, с легким ванильным ароматом суфле будет приятным полдником или перекусом для вашей семьи.


Суфле из манки можете полить сладким соусом. Приятного вам аппетита!


Суфле из манки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовое манное суфле можно подать с вареньем, медом, сгущенным молоком.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта