Подготовьте продукты для суфле из манки.
В сотейник насыпьте манную крупу, сахар и капните ванильный экстракт.
Влейте холодное молоко и венчиком перемешайте массу.
Сварите манную кашу в течение 5-6 минут, постоянно помешивая. Кашу немного охладите.
Разделите яйца на желтки и белки.
Венчиком взбейте белки до устойчивых пиков.
Затем взбейте желтки.
В манную кашу влейте желтки и положите распаренный изюм.
Перемешайте кашу с желтками и изюмом, добавьте взбитые белки.
Аккуратно перемешайте кашу с белками. Получится воздушное манное тесто.
Формочки смажьте сливочным маслом и заполните манной массой.
В кастрюлю налейте горячую воду, установите решетку и поставьте на нее формочки.
Закройте кастрюлю крышкой и готовьте суфле после закипания примерно 30 минут на среднем огне.
Во время варки суфле хорошо поднялось.
Подавайте суфле прямо в формочках, теплым к столу.
Мягкое, нежное, очень вкусное, с легким ванильным ароматом суфле будет приятным полдником или перекусом для вашей семьи.
Суфле из манки можете полить сладким соусом. Приятного вам аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!