Суфле из кефира, сметаны и желатина - это низкокалорийный десерт, который можно есть на ночь. Воздушный, пронизанный пузырьками воздуха, а по вкусу напоминает мороженое... Особенно его любят детки. Попробовав такой десерт, не каждый может понять, что он из кефира. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Для приготовления суфле из кефира нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут для набухания.
Через 5 минут желатин поместите в микроволновую печь на 20-30 секунд. Следите, чтобы желатин не закипел и не потерял свои свойства. Или растворите на водяной бане.
В чашу для взбивания наливаем кефир, сметану, сахар, ванильный сахар и распущенный желатин.
Взбивать до полного растворения сахара.
Продолжаем взбивать до обильной пены.
Разливаем суфле из кефира по стаканам и ставим в холодильник до застывания. Через 2-3 часа десерт застыл. Можно украсить его ягодами.
Приятного аппетита!