Сытный обед предлагаю завершить легким, прохладным, зыбко-скользящим и многослойным желе. Используем покупной концентрат двух контрастных цветов — зеленого и красного, часть смешиваем с водой, оставляя исходный оттенок и прозрачность, часть разводим молочными сливками, добиваясь матовости, нового окраса и подобия суфле. В результате десерт чередуется четырьмя разными слоями, не считая повторов.
Подготовить продукты для многослойного желе.
Отделить от каждого порошка примерно треть.
Следуя инструкции, растворить в горячей воде, допустим, большую часть зеленого желе. Дозировку воды можно уменьшить, чтобы желе вышло более плотным.
Разлить по порционным емкостям, остудить, убрать в холодильник.
В горячих сливках (50 мл) развести остатки зеленой смеси, охладить, аккуратно ложкой вылить на схватившийся прозрачный слой. Вернуть на полку холодильника. Слои в холодильнике застывают около 30-40 минут.
Также поступить с красной смесью. Три четверти растворить в горячей воде, одну четверть — в 50 мл сливок.
Наполнить прозрачным составом. Дождаться застывания.
Затем — матовым розовым.
По желанию сверху многослойное желе можно покрыть прозрачным слоем, украсить и подавать!