E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Желе «Радуга»

Желе «Радуга»

Ингредиенты

Покупное фруктовое желе - 5 упаковок

Пищевой краситель синий - 2 капли

Сгущеное молоко - 50 мл

Желатин - 7 г

Сливки - 100 мл

  • 331 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Давайте приготовим такой десерт, который удивит всех: и взрослых, и детей, поскольку они могут с первого раза не догадаться, какой десерт вы для них приготовили. А готовить мы будем желе «Радуга». Есть две разновидности желе «Радуга»:

  1. В желе чередуются цветные слои
  2. В желе цветные слои чередуются со сливочными слоями


Я с детства люблю разные желе и желейные прослойки в конфетах, печенье. Именно поэтому готовлю дома желе довольно часто. В идеале, конечно, будет лучше приготовить желе из натуральных фруктов и ягод, но не на все хватает времени, поэтому предлагаю вам праздничный вариант желе «Радуга» из покупного желе.


Я его буду готовить отдельно для взрослых и детей, обе разновидности желе сразу.


Для приготовления желе подготовим продукты.

Ингредиенты для желе «Радуга»


Желательно приобрести магазинное желе разного цвета, чтобы слои повторяли или хотя бы немного напоминали радугу. У меня было клубничное, вишневое, лимонное и лаймовое желе. Мне для радуги нужно было еще получить синее желе, я в желтое желе добавила синюю краску, боялась, что цвет не получится синим, но все получилось хорошо.


Приготовьте желе так, как написано в инструкции к желе, НО ВОДЫ ВОЗЬМИТЕ НА 2 СТ.Л. МЕНЬШЕ, чем в рецепте. Это нужно для того, чтобы желе получилось более упругим. Для сливочного желе смешайте горячие сливки, желатин и сгущенное молоко, хорошо размешайте до полного растворения желатина.


Перед началом творческого процесса у вас должно быть готово несколько мисочек с разного цвета желе.


Первым делом приготовим желе для взрослых. Оно будет состоять только из цветных слоев, выдержанных в желто-зелено-синей гамме. Лучше взять небольшие порционные стаканчики и в них разливать желе послойно. Принцип работы такой: залили слой желе - отправили стаканчики в холодильник на 10-15 минут. Чем тоньше слой, тем меньше время застывания. Выкладываем слои до верха стаканчика.

Влить в стакан синее желе


Если у вас на празднике будут дети, предлагаю приготовить для них желе «Радуга» в виде мороженного.


У меня имеются вот такие формочки для мороженого, точно так же, послойно, заливаем наше желе в формочки для мороженного и отправляем их в холодильник после каждого слоя, НЕ ЗАКРЫВАЯ КРЫШКАМИ.


ВНИМАНИЕ: для маленьких деток сделайте побольше сливочных прослоек в желе, так оно будет более натуральным и вкусным.

Влить желе в форму для мороженного


Залив последний слой желе в форму для мороженого, оденьте крышечки, проткнув палочками все слои желе. Отправьте желе в холодильник минимум на час. Если вы готовите желе для праздника, оставьте его в холодильнике до того времени, когда будет пора подавать десерт. Перед подачей окуните формочки в горячую воду, и желе выйдет из них очень просто.


Детям раздайте "мороженое-желе".

Рецепт желе «Радуга»


А взрослым подайте "коктейль -желе". Готовила так желе «Радуга» уже несколько раз, и всегда оно вызывало восторг и у взрослых, и у детей! Готовьте с удовольствием!

Фото желе «Радуга»


Желе «Радуга», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Екатерина Новичок
Я имею ввиду рецепт фруктового желе на обороте. Может вы порадуете рецептом приготовления на русском с фотографиями? :-)
Прикреплю фотографию к рецепту.
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо за рецептики, посмотрела, у меня такие же). По ним не готовила). Просто читала инструкцию по приготовлению желе. Может, и приготовлю).
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Здравствуйте. На фотографии с продуктами используются греческие упаковки с желе, на задней стороне которых есть рецепты. Вы пробовали их делать? У меня есть рецепт с упаковки слева, с желтого цвета желе, но ни разу не пробовала делать. Может у Вас уже есть опыт? :)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Добрый день, Екатерина! Да, использую эти упаковки часто, но воды добавляю две трети от указанной нормы, тогда желе получается достаточно плотным. Если хотите получить очень нежное желе, делайте все по инструкции на упаковке. 
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Ужас ужасный! Прямо не рецепт , а какая то химическая лаборатория в которой проводят опыты
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
В рецепте используются пищевые красители, которые добавляются во все соки, которые вы покупаете в паках, в выпечку, кремы на тортах, поэтому ничего ужасного в рецепте не вижу. Если вы сторонник всего натурального, то вам, к сожалению, трудно приходится в плане покупок, я думаю,если только вы не выращиваете все свое, да и то, не факт, что оно будет 100% натуральным. Спасибо за комментарий.
Нравится
(2)
ответить
Красивые краски получились!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Анжелика, спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
Радужно, Елена!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Ирочка, мне приятно)
Нравится
(0)
ответить
Красиво)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Рената, угощаю)
Нравится
(0)
ответить
Какая зелено-желто-голубая красота!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
красота!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Леночка, вот удивила, так удивила! Я никогда ещё не встречала такого удивительно синего желе и даже пищевого красителя не встречала!  Десерт получился удивительно красивым!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, спасибо! Я думаю. тебе стоит поспрашивать пищевой краситель в отделах, где все для выпечки, в супермаркетах.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта