Для фруктового желе лучше брать несколько видов соков, чередуйте слои так, чтобы светлые были наверху. Персиковое магазинное желе оказалось у меня самым "слабеньким", и десерт у меня получился не очень устойчивым. Вывод: нужно было немного добавить желатина и в магазинное желе. Но на вкусе это ничуть не отразилось, деткам очень понравилось.
Для приготовления желе из фруктового сока нам понадобятся: апельсины, сок, вода кипяченная, желатин, сахар и желе магазинное в пакетиках.
Сначала готовим желе из пакетиков: порошок залейте кипятком и тщательно размешайте до растворения крупинок. Обычно такое желе разводится на 1 стакан или 2 стакана, следуйте по инструкции к вашему желе.
Аналогично разведите клубничное желе. Дайте им остыть.
Пока магазинное желе остывает, подготовьте желатин - распустите его в холодной кипяченной воде и размешайте. Через 10 минут нагрейте, но не кипятите, и размешайте до растворения крупинок.
50 мл подготовленного желатина добавьте к соку смородины, затем размешайте.
Вторая часть желатина понадобится для апельсинового желе. Выжмите сок из апельсинов.
Сок процедите, добавьте сахар, желатин и размешайте.
Залейте в форму первый стакан - клубничное желе, уберите его в холодильник до полного застывания.
Вторым слоем я выбрала апельсиновое желе, снова отправляем в холодильник и ждем его застывания.
На третий раз ждем застывания желе из сока черной смородины.
И, наконец, последний, персиковое желе. На застывание каждого слоя у меня ушло 1.5 часа.
Желе аккуратно перевернуть на блюдо. Извлечь его из силиконовой формы достаточно просто, пройдитесь только сначала ножом по бокам желе.
Наше фруктовое желе готово.
Приятного аппетита!