E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Кофе по-баварски

Кофе по-баварски

Ингредиенты

Крепкий кофе - 200 мл

Молоко - 200 мл

Яичный желток - 2 шт.

Сахарная пудра - 75-100 г (по вкусу)

Желатин - 1 ст.л. (или по рекомендации производителя)

По желанию:

Корица и другие специи - по вкусу

Шоколад - для украшения

Взбитые сливки,орехи - для украшения

  • 159 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Что может быть лучше чашки крепкого ароматного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!


Кофе по-баварски – лёгкий и невероятно аппетитный десерт. По сути это ароматный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе невероятно вкусное, но баварцы пошли дальше и добавили в смесь желатин, превратив тем самым напиток в восхитительный десерт.


Нежный, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим ароматом и вкусом даже людей совершенно к кофе равнодушных, что уж говорить о поклонниках этого напитка! Этот прохладный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарит заряд бодрости. Готовится быстро и просто, а съедается ещё быстрее! Попробуйте!

Ингредиенты для кофе по-баварски


Подготовьте ингредиенты.

Ингредиенты для кофе по-баварски


Приготовьте чашку крепкого кофе по своему вкусу.


Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, смешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробочку кардамона и 1–2 горошины душистого перца.

Заварить кофе


Молоко подогрейте — доведите практически до кипения и выключите огонь.

Нагреть молоко


Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а затем растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Или быстрый вариант – разведите желатин в небольшом количестве горячего кофе.

Залить желатин водой


Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте смеси немного остыть, прежде чем приступать к дальнейшему приготовлению. Если использовать слишком горячую смесь – желтки свернутся.

Смешать кофе с молоком


Яичные желтки соедините с сахарной пудрой. Взбейте до получения пышной, воздушной смеси золотистого цвета.

Взбить желтки с сахарной пудрой


Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, постепенно влейте смесь кофе с молоком.


Не переставая помешивать, прогрейте смесь несколько минут, не доводя до кипения. Как только смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Нагреть кофейную смесь и влить желатин


Тщательно перемешайте смесь и выключите огонь. Слегка охладите, а затем разлейте по порционным формочкам.

Разлить кофейную смесь по пиалкам


Поместите десерт в прохладное помещение или холодильник на несколько часов, чтобы смесь охладилась, а желатин застыл.

Охладить десерт в холодильнике


Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила немного глазури из яичного белка, взбитого с сахарной пудрой.

Готовое кофе по-баварски


Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

Фото кофе по-баварски


Кофе по-баварски, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
И я повторю - как представлю его на вкус- ой-ой-ой)))
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
такой десерт повторить хочется
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
попробуйте! просто и вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Отличный десертик!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта