Для приготовления желе из мандаринов с желатином нам понадобятся продукты из списка ингредиентов. Готовить будем в два этапа: сначала - желе, а затем - «шапочку» из шоколадного мусса.
Для начала из мандаринов выдавим сок. У меня мандарины крупные, сорта «Муркотт» - с косточками.
Процедим сок.
Желатин замочим в соке минут на 10. Затем прогреем сок на паровой бане — над чайничком с кипящей водой. Помешиваем.
Добавим в массу сахар по вкусу. Количество зависит от того, насколько сладкие мандарины. У меня — сладкие, так что я ограничилась одной столовой ложкой.
Разольем сок по креманкам, заполняя их на три четверти. Поставим застывать.
А тем временем займемся приготовлением мусса. Замочим желатин в воде на 7 минут.
Молоко вскипятим, шоколад растопим на паровой бане, помешивая. Соединим молоко с шоколадом и желатином. Оставим охлаждаться, но следим, чтобы масса не начала застывать.
Сливки взобьем.
Соединим с остывшей шоколадной массой. Добавим остывший желатин и ванильный сахар, перемешаем.
Для нанесения мусса я буду использовать насадку «открытая звезда». Заправим насадку в кондитерский мешок, сделаем надрез.
Выдавим сливочно-шоколадную массу поверх желе. Украсим кусочком мандарина.
Желе из мандаринов с желатином, дополненное шоколадной шапочкой, готово к подаче. Порадуем себя и своих близких!