E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад апельсиновый

Мармелад апельсиновый

Ингредиенты

Апельсины - 4 шт. (1 кг)

Сахар - 250 г

Желатин - 35 г

  • 349 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 41 голосов


Процесс приготовления

Домашний мармелад - вкусное и полезное лакомство. Никакой магазинный мармелад не сравнится с мармеладом, приготовленным своими руками.


Хотите приготовить вкусный, ароматный и самое главное - натуральный мармелад в домашних условиях?


Предлагаю вашему вниманию рецепт апельсинового мармелада. Приготовить такой десерт очень просто, используя доступный набор ингредиентов.


Зальем желатин кипяченной холодной водой на время, указанное на упаковке.

Всыпать в миску желатин


Снимаем цедру с 2-х апельсинов.

Натереть цедру апельсина


Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды.

Выжать сок из апельсина


Выливаем сок в кастрюльку, добавляем сахар, перемешиваем.

Размешать сахар с соком


Туда же кладем снятую цедру, доводим до закипания и кипятим на маленьком огне 3 минуты.

Положить цедру и нагреть сок


Процедим сироп.

Процедить сироп


Растворим желатин любым способом, процедим и выльем в теплый сироп, перемешаем.

Влить желатин


Я разлила в силиконовые формочки и убрала в холодильник для застывания.

Разлить сироп по формочкам


Вынимаем мармелад из формочек, при желании можно обвалять мармелад в сахаре. Готовый апельсиновый мармелад храним в холодильнике.

Рецепт апельсинового мармелада


Готовый апельсиновой мармелад


Фото апельсинового мармелада


Мармелад апельсиновый, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Маша
Сколько застывает?
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Мармелад получился) Но абсолютно не съедобный(
Купила желатин в магните, их ТМ, отвратный запах, при растворении, надеялась что при охлаждении, запах и вкус, готового изделия нормализуется 
Но увы получился не съедобный вонючий мармелад(((
Попробую в след раз с агар-агар
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Анастасия, желатин ТМ Магнит не брала ни разу. Обычно я пользуюсь такими марками, как Трапеза, Приправыч, Dr Oetker.
Нравится
(0)
ответить
Менгли
можно ли вместо апельсинов использовать мандарины или лимоны ответьте пж!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Менгли, можно. Но для лимонов количество сахара нужно будет увеличить.
Нравится
(0)
ответить
Кристина
А если только один апельсин тоже может получится?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина, может, но очень мало. Необходимо по весу апельсина корректировать количество остальных игредиентов.
Нравится
(1)
ответить
Элеонора
Огромное спасибо за рецепт! 
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Элеонора, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Александра
Огромное спасибо за рецепт! 
Все мои домочадцы и я в восторге! Очень ароматно, вкусно, а прям из холодильника вытаскиваешь и ешь охлажденным - это освежает так здорово! :) 
В общем, апельсины теперь покупаю часто.... 
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Александра, спасибо за отзыв по рецепту)) Очень рада, что мармелад понравился Вам и Вашим близким 
Нравится
(2)
ответить
владимир
что значит при желании можно добавлять?! а как нужно?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Добрый день. Сколько воды надо для растворения желатина? 
Далее, у Вас: "Выжимаем сок из апельсинов, у меня получилось 200 мл. Если у вас не получилось нужного количества сока, то добавьте воды." - НУЖНОГО КОЛИЧЕСТВА СОКА - т.е СКОЛЬКО сока должно быть вообще?
По фото рецепт красивый, но изложение ужасное. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
По вкусу это скорее желе, только более плотное, чем обычное. Но не мармелад. Причем при обвалке в сахаре все размокает и течет. 
Нравится
(0)
ответить
Александр
Ольга, я тоже ничего не понял. С пропорциями, количеством ингредиентов какая-то ж***.
Нравится
(2)
ответить
Ольга Николаевна
Ольга, в сахаре обваливать не надо, т.к. от сахара мармелад размокает, попробуйте в кокосовой стружке.
Нравится
(0)
ответить
Отличный мармелад, Мариш! Очень красивый и ароматный)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Мариночка, какой он красивый!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта