E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад с желатином в домашних условиях

Мармелад с желатином в домашних условиях

Ингредиенты

Ягоды - 300 г

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 100 г

  • 136 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 80 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкусный и красивый десерт - мармелад с желатином. Для основы вы можете взять свежие или замороженные ягоды, сироп или сок. Если вы возьмёте свежие ягоды или кислый сок - потребуется сахар. Мармелад с желатином в домашних условиях - это очень просто, давайте же примемся за дело.


Ингредиенты нам понадобятся самые простые: ягоды (у меня - черника замороженная), желатин и сахар.

Ингредиенты для мармелада с желатином в домашних условиях


Ягоды зальём небольшим количеством воды, проварим в течение 5 минут.

Залить ягоды водой


Пока варятся ягоды, замочим желатин в холодной воде (2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды).

Замочить желатин в воде


Горячую ягоду пробьём блендером.

Измельчить ягоды блендером


Протрём массу через сито, чтобы избавиться от шкурок и семечек.

Протереть ягоды через сито


Получившийся сок снова отправим в кастрюлю, добавим сахар.

Всыпать сахар


Добавим набухший желатин.

Положить желатин


Прогреем массу, помешивая, не доводя до кипения. Разольём по формочкам.

Разлить массу по формочкам


Если у вас нет подходящих формочек - не беда. Налейте массу с желатином в удобную ёмкость слоем 2-3 см. Мармелад застынет в течение 2 часов в морозильной камере или за 4-5 часов при комнатной температуре. Мармелад с желатином готов! Обмакните его в сахар и подавайте любимым и родным!

Обвалять мармелад в сахаре


Мармелад с желатином в домашних условиях


Готовый мармелад с желатином в домашних условиях


Нарезанные кусочки тоже замечательно смотрятся!

Рецепт мармелада с желатином в домашних условиях


Фото мармелада с желатином в домашних условиях


Мармелад с желатином в домашних условиях, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (40)
Добавить комментарий
Светлана
Чтобы получился мармелад надо желатина брать не менее 40гр.на 400гр.массы.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, спасибо вам за уточнение.
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Ерунда получилась, все растекается и в кокосовой стружке
Нравится
(0)
ответить
Людмила, жаль, что мармелад у вас не получился. Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
А рецепт-то где? Сколько чего брать? Сколько ягод, сколько жидкости?
Нравится
(0)
ответить
Надежда, количество ингредиентов указано в самом начале страницы. Ягод 300 граммов, жидкости - совсем немного, чтобы не прилипли в кастрюльке. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Нина
А рецепте нет дозировки воды? Немножко, это сколько?
Нравится
(1)
ответить
Нина, полагаю, 50 мл воды для ягод будет достаточно. Немножко воды в данном случае это количество, необходимое для того, чтобы ягода не прилипла ко дну и не начала пригорать. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(3)
ответить
Ольга
Нина, читайте внимательно описание: 2 ст.л. желатина и 8 ст.л. холодной воды.
Нравится
(0)
ответить
Ева
У меня всё получилось УРА
Нравится
(2)
ответить
Ева, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что всё удалось!
Нравится
(1)
ответить
Вера
Попробовала сделать мармелад по вашему рецепту.Результат разочаровал.Пока заготовки в холодильнике ,всё хорошо.Стоило
нарезать и обсыпать сахаром,практически через 10 минут стал влажным и начал таять.
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Константи
Вера, если пользуетесь желатином ,а не пектином или агар-агаром не рекомендуется ставить в холодильник. лучше пусть застывает при комнатной температуре
Нравится
(14)
ответить
Елена
Константи, последовала Вашему совету сразу. Но результат УВЫ! Тоже всё растеклось при контакте с сахаром((
Нравится
(0)
ответить
Ольга Николаевна
Вера, в сахар обмакивать не надо, будет таять. Можно в кокосовой стружке.
Нравится
(2)
ответить
валентина
Rencha1, как приготовить желатиновые конфетки из варенья черной смородины без сахара.В варенье сахар уже есть.
Нравится
(8)
ответить
Ренатик, мой мармелад из малины. Вкусненько. Спасибо!
Нравится
(6)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Машунь!!! Очень красивый!
Нравится
(5)
ответить
JeSeKi Новичок
Чудесный мармелад, Рената! Последнее фото очень эффектное!
Нравится
(6)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Женечка, очень рада тебя видеть! Спасибо большое!
Нравится
(3)
ответить
Ренатушка! Мармелад получился чудесный! Он нежный, с насыщенным вкусом! Делала его из сливового сиропа.
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, какое чудесное фото!!!  Спасибо большое!!! Я так рада, что тебе понравился мармеладик)))
Нравится
(3)
ответить
Ирина
Рентаушка, прелестные мармеладки! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо большое, Ирочка! Угощайся!
Нравится
(2)
ответить
Какие сердеШные мармеладинки!
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Олесик, спасибо! Угощайся, дорогая)))
Нравится
(1)
ответить
Конечно, угостилась! Я уже даже не спрашиваю, беру, что нравится и всего  делов
Нравится
(4)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Вот молодец! Вот такие девочки мне нравятся!
Нравится
(1)
ответить
Отличный мармелад! Так и хочется угоститься!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Угощайся, конечно!
Нравится
(1)
ответить
да, выглядит просто шикарно, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Танюш, спасибо! Приготовь из любого сиропа)))
Нравится
(0)
ответить
Ой, сколько красоты, с сахаром так красиво смотрятся мармеладки! 
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Очень вкусненький мармелад, угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Ренаточка, чудесный мармелад!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Мариш, спасибо! Угощайся!
Нравится
(2)
ответить
Ренаточка, опять дразнишься! Я обожаю мармелад! Всё, завтра еду за формочками!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Тома, спасибо большое! Готовь на здоровье, в формочках или без)))
Нравится
(0)
ответить
Формочки не купила, были ооочень маленькие, приготовлю нарезной.
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, и просто порезанный будет вкусный! А какие это очень маленькие формочки? У меня для конфеток, куда уж меньше)))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта