E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонно-медовое желе

Лимонно-медовое желе

Ингредиенты

Лимоны – 150 г

Мёд – 3 ст.л.

Вода – 2,5 стакана

Желатин – 3 ч.л. (с небольшой горкой)

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Хочу познакомить кулинаров и пользователей сайта с приготовлением очень вкусного и красивого желе. В нём содержатся только самые полезные ингредиенты. Хотите угостить и удивить друзей - повозитесь слегка на кухне. Тем более, что даже само приготовление этого десерта приносит удовольствие!


Для приготовления лимонно-медового желе нужно взять лимоны, мёд, воду и желатин.

Ингредиенты для лимонно-медового желе


Лимоны вымыть, срезать с них цедру (без белого подкоркового слоя) и мелко нашинковать.

Срезать цедру лимона


Желатин залить 0,5 стакана холодной кипячёной воды и оставить для набухания на 30–40 минут.

Набухший желатин


Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, всыпать цедру и поварить её в течение 15 минут.

Залить цедру водой


Отвар процедить.

Процедить отвар


Желатин распустить на водяной бане.

Нагреть желатин


Из мякоти лимонов выжать сок и процедить его.

Выжать лимонный сок


В отвар цедры вылить сок и желатин, слегка подогреть массу.

Влить лимонный сок


Смесь остудить до температуры 40 градусов и выложить в неё мёд.

Положить мед


Всё тщательно размешать до полного растворения мёда и остудить до комнатной температуры.

Растворить мед


Формочки для желе смазать оливковым маслом.

Подготовить формочки


Разлить желирующуюся смесь по формочкам и поставить их в холодильник для застывания.

Влить смесь в формочки


Аккуратно отделить застывшее желе от стенок формы и выложить на розетки. Подать порционно.

Рецепт лимонно-медового желе


Лимонно-медовое желе готово! Приятного времяпрепровождения!

Фото лимонно-медового желе


Лимонно-медовое желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Данил
А сколько желатина в граммах?
Нравится
(0)
ответить
Фариза
Отличный рецепт уже приготовила
Нравится
(0)
ответить
Анна
Спасибо Вам за такой прекрасный рецепт ! Попробую приготовить !!
Нравится
(1)
ответить
Яна
Сильно плохо будет, если я не добавлю мед?
Нравится
(0)
ответить
рената
класс
Нравится
(0)
ответить
Ириша, вот же ты мастер по приготовлению десертов! Молодчина! А я вот ленюсь... Сейчас в России отдыхаю, покупаю желе. Дома у нас его нет... Желе очень красивое вышло: ровненькое, блестящее!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, милая, за приятные слова! Желе - блюдо не на каждый день. Готовь под настроение!
Нравится
(0)
ответить
ух ты Ира...класс
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Леночка, за поддержку!
Нравится
(0)
ответить
Очень красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Рената! При случае приготовьте, не пожалеете!
Нравится
(0)
ответить
Очень люблю кисло сладкие желешки. Беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодится!
Нравится
(0)
ответить
Красивый десерт!
Нравится
(1)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Марина! Самой нравятся!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта