В моей семье имбирные цукаты любят все, даже маленькая дочка. Я использую их для приготовления выпечки к чаю, а ещё мы всегда берем с собой пакетик с имбирными цукатами в дальние поездки, особенно в холодное время года. Если запершит в горле или намечается кашель, то сразу налегаем на них.
Стоят имбирные цукаты не дешево, поэтому стала готовить их сама и это совсем не сложно. Параллельно с приготовлением цукатов получается насыщенный сладкий имбирный сироп, который можно добавлять в чай или использовать в приготовлении таких напитков, как: лимонад, морс и т.д.
Подготовьте корень имбиря, воду и сахар для сиропа и ещё сахар для посыпки.
Очистите корень имбиря. Удобно это делать обычным ножом для чисти овощей.
Нарежьте кусочки корня имбиря на тонкие ломтики.
Варите ломтики имбиря примерно минут 10, затем воду слейте (и используйте для напитков).
Залейте имбирь новой водой и добавьте сахар, доведите до кипения.
Затем убавьте огонь и варите на слабом огне около одного часа.
Откиньте ломтики имбиря на дуршлаг, а имбирный сироп соберите.
Обсохшие ломтики имбиря обваляйте в сахаре.
Подсушите имбирные цукаты при комнатной температуре на решетке или на пекарской бумаге.
Цукаты из имбиря готовы.
В полиэтиленовом пакете покупные цукаты, а на бумажном пакете домашние - оба варианта вкусные ... но домашние дешевле и роднее :)
Приятного аппетита, будьте здоровы!