Очень яркий и красочный торт, достаточно простой в приготовлении. Особенно понравится тем, кто любит желе.
Если вы готовите торт «Битое стекло» в сезон ягод и фруктов, то можно сделать желе из натуральных ягод и сока. Если же нет, то можно воспользоваться магазинными пакетиками с желе. Желательно выбирать желе разных контрастных цветов. Также можно положить в торт кусочки консервированных фруктов, например персиков или ананасов.
Для приготовления торта «Битое стекло» со сметаной подготовьте необходимые продукты по списку.
Сделайте желе следуя инструкциям на упаковке. Поставьте его в холодильник на 2-3 часа.
Застывшее желе извлеките из форм, опустив миску на 3-4 секунды в горячую воду и перевернув на тарелку. Порежьте желе кубиками.
Желатин всыпьте в стакан горячей (≈60-70°С) воды и хорошо размешайте.
Сметану взбейте с сахаром и ванилином.
Не прекращая взбивание влейте слегка остывший желатиновый раствор.
Формой для торта может послужить любая глубокая посуда с ровными стенками. Выложите кубики желе в форму для торта.
Залейте сметано-желатиновой массой.
Последним слоем выложите крекеры – они послужат основой для торта.
Поставьте торт в холодильник для застывания на 2-3 часа.
Готовый застывший торт извлеките из формы точно таким же способом, как вы извлекали желе. Опустите форму на несколько секунд в емкость с горячей водой. Накройте торт блюдом и переверните. Торт «Битое стекло» готов к подаче на стол.
Приятного аппетита!