E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Творожный торт с клубникой

Творожный торт с клубникой

Очень вкусный и красивый летний творожно-клубничный торт без выпечки, который подойдёт для праздника или семейного чаепития.

Ингредиенты

Творог 9% - 500 г

Клубника - 500 г

Желатин листовой - 20 г

Йогурт клубничный - 250 мл

Сливки 33% - 300 г

Сахар - 250 г

Печенье песочное - 250 г

Масло сливочное - 150 г

  • 241 кКал
  • 1 ч.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 24 голосов


Процесс приготовления

Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт - можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.


Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.

Ингредиенты для творожного торта с клубникой без выпечки


Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.

Измельчить печенье


Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.

Взбить печенье с маслом


Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня - 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.

Утрамбовать массу из печенья


В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.

Соединить творог, йогурт и сахар


Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.

Взбить творожную смесь блендером


Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.

Порезать клубнику


Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.

Добавить взбитые сливки


Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.

Положить клубнику


Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.

Вылить на основу творожную массу


Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.

Достать торт из формы


Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное - вкусным!

Фото творожного торта с клубникой без выпечки


Рецепт творожного торта с клубникой без выпечки


Приятного аппетита!


Творожный торт с клубникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Андрей
Делал всё по граммовкам. Творожносливочной массы вышло очень много. В форму диаметром 22 см не вошло. Даже в форму 25 см не вошло, но хотя бы немного осталось.
А основания для 25см формы было мало, поэтому пришлось докупать печенья.

Возможно имелось в виду 300 мл сливок, а не 300 грамм?
Нравится
(0)
ответить
Анна Пхукет Новичок
Здравствуйте. Я тут новенькая и ваш торт был первым, что я приготовила по рецепту с этого сайта.
Хочу поблагодарить вас, торт получился идеальным. Вкусный и красивый, хоть на праздник подавай, хотя я просто искала рецепт как избавиться от творога )))
Единственное, я не добавляла сливки, у меня их не было, разделила этот вес между йогуртом и творогом, всё получилось отлично.
В следующий раз увеличу диаметр формы, чтобы не делать такой высокий.
Благодарю еще раз за рецепт !
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна Пхукет, у вас очень шикарный тортик получился И смотрится очень красиво именно высокийЯ так рада что вы начали знакомство с сайтом с этого тортика. Готовьте в удовольствие и большое вам спасибо за фотоотчёт
Нравится
(0)
ответить
Нурия
Очень эффектный торт! И красивый,и вкусный! Приготовила на день рождения сына -- он любит творожные торты! Очень понравилось!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нурия, большое спасибо за отзыв! Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
ААААА!!! ХОЧУ!!!! КЛУБНИКУ С ТОРТОМ ТВОИМ!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирочка, угощайся! Тортик очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Ба! Лика, я тя не узнала на финалке!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ну мать, значит богатой буду!
Нравится
(0)
ответить
Очень красивый тортик!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светик!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта