Легкий, доступный и очень быстрый тортик к чаю можно приготовить, если у вас наступил сезон ягод. Вишневая прослойка отлично дополнит щедрый вкус шоколадного бисквита.
Итак, торт с вишней и сметанным кремом в мультиварке...
1. Для начала нужно подготовить изюминку нашего бисквитного торта – это будет сочная вишневая прослойка.
2. Вишни промываем и очищаем от косточек. Складываем в стеклянную емкость или тарелку.
3. Посыпаем сахаром и оставляем на час, чтобы вишни пустили сок. Именно этим соком мы будем пропитывать нижние слои шоколадного бисквита.
4. Займемся теперь тестом для бисквита. Возьмем четыре крупных куриных яйца и добавим к ним стакан сахара.
5. Тщательно взбиваем миксером на больших оборотах на протяжении 3-5 минут.
6. Добавляем какао, разрыхлитель и муку.
7. Перемешиваем на небольшой скорости. Тесто для торта готово. Выливаем тесто в чашу мультиварки и готовим на режиме "Печь" или "Мультиповар". Время приготовления - 45 минут, температура - 180 градусов. Хотя в каждой мультиварке предусмотрена своя программа идеальной выпечки, и время и температура зависят от мощности вашей техники.
8. После звучания сигнала о готовности бисквита оставим его на режиме «Подогрев» еще на 5-10 минут. Достаем бисквит из мультиварки и даем ему остыть.
9. Разрезаем приготовленный бисквит на несколько коржей и собираем торт.
10. Крем я использовала самый обычный сметанный (охлажденная сметана плюс сахар или сахарная пудра). Перемазываем им коржи, прежде пропитав их подготовленным вишневым соком. На нижний слой выкладываем вишни.
11. Украшаем торт целыми вишнями и жареными орехами.
12. Оставляем торт в холодном месте минимум на 2-3 часа, а лучше на ночь, чтобы хорошо пропитался.
13. Зовем гостей и угощаем их вкусным и сочным шоколадным бисквитом с вишневой прослойкой!