E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Черемуховый торт

Черемуховый торт

Отличный десерт из черемуховой муки для чаепитие или на праздничный стол. Черемуховый торт — это вкусняшка для взрослых и детей.

Ингредиенты

Тесто:

Сахар - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Мука черемуховая - 60 г

Сметана - 200 г

Сода - 1/3 ч.л.

Крем:

Сметана 30% - 200 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Ванильная эссенция - 1 ч.л.

Глазурь:

Сахарная пудра - 100 г

Кипяток - 1 ст.л.

Ликер "Егермейстер" - 1 ст.л.

  • 261 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Совсем недавно я открыла для себя черемуховую муку. Уж сколько слышала о ней, читала, мечтала купить... Но в наших краях она не продается. Было решено покупать ее в России, однако, как оказалось, это тоже не так просто: не везде-то она есть. Но, как известно, кто ищет - тот всегда найдет. И я нашла! Пекла из этой муки хлеб, вкусно! Но сладкая выпечка из черемуховой муки - это нечто невообразимое! Аромат миндальной и абрикосовой косточек...!!! Призываю вас срочно купить эту муку! :-)


Ну, а сегодня будем печь черемуховый торт.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для черемухового торта


Без фанатизма взбиваем яйца с сахаром и солью.

Взбить яйца с сахаром


Добавим сметану и соду, перемешаем.

Положить сметану и соду


Добавим пшеничную и черемуховую муку. Хорошо перемешиваем.

Всыпать пшеничную и черемуховую муку


Вот такое получится ароматное и красивое тесто, будто шоколадное.

Размешать тесто


Выкладываем его в форму. Моя форма со съемным дном, поэтому я не застилаю ее пергаментом и не смазываю стенки формы. Просто после того, как бисквит готов, прохожусь вдоль бортика формы силиконовой лопаткой, и он отлично выходит из формы.


Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Проверка на сухую лучину обязательна!


Размер формы - 18 см.

Перелить тесто в форму


Вы знаете, уже когда загружала фотографии на сайт, увидела, что какой-то злобный у меня вышел черемуховый бисквит :-) Но он готов! Я дала ему чуть остыть в форме, затем вынула и полностью остудила на решетке, поставив его в комнату, где работает кондиционер. На это ушел час.

Испечь бисквит


А пока приготовим крем. Для этого просто смешаем сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Удобно это делать ручным венчиком.

Смешать сметану, сахарную пудру и ванильную эссенцию


Бисквит разрежем на 2 части. Вообще все бисквиты удобно разрезать либо ножом для хлеба, либо ниткой. На этом этапе главное - не съесть его! :-) Очень ароматно!!!

Разрезать бисквит


На одну часть бисквита выкладываем крем и накрываем второй частью. Верхний корж не смазываем. Слегка прижимаем и убираем в холодильник на 1,5-2 часа.

Смазать корж кремом


Вынимаем торт из холодильника и готовим глазурь. Для этого смешаем сахарную пудру, кипяток и ликер. У меня Jägermeister (Егермейстер).

Смешать сахарную пудру, кипяток и ликер


Вот такая комковатая получится масса. Честно говоря, тут я подумала: "Шеф, усе пропало!!!" :-), но далее необходимо смесь подогреть на плите...

Размешать сахарную смесь


... и вот тут я расслабилась - она стала жидкой! :-)

Готовая глазурь


Выливаем глазурь на торт, распределяем. Она очень быстро схватывается. Собственно, черёмуховый торт готов. Но тут сын решил мне помочь и украсить дополнительно растопленным шоколадом. Получилось неказисто, но вкусно!

Рецепт черемухового торта


Вот такой черемуховый торт в разрезе.


Приятного чаепития!

Фото черемухового торта


Черемуховый торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Жужа
черемуху желательно заварить на час полтора, и никогда нельзя оставлять бисквитную выпечку в прохладном помещении.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,на сайте всё как то по другому.Я привык,что где рецепт оставлять фото и ограничений в количестве не было.Как только грузил третье фото то первое исчезало и я несколько раз попытался и бросил.Сейчас посмотрел все отчёты,а там все мои фото и не по одному разу.Надо освоиться по новому,а сегодня решим,что я был не трезв хоть я и не пью.Я же не жадный лишние фото заберите себе как сувенир.Всё исчезаю.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.К этому рецепту я давно проявлял внимание и на конец то взяв кредит в Банке купил "Шеридан" и для этого рецепта ликёр "Егермейстер" и черёмуховую муку.Рецепт не для таких честных тружениках как я.Но попробовать экзотику тоже хочется.Рецепт я сразу умножил на два и выпекал в форме 26см. форма 18см. не мой размер.С кремом получилось по боле так как упаковка сметаны 180гр. и не думая взял конечно три о чём не жалею.Ведь когда много крема это очень вкусно.Глазурь мне пришлось делать два раза так как в рецепте хоть и написано,что она быстро схватывается,но то что так быстро я в первый раз не ожидал.Торт получился отличный по всем параметрам,а глазурь напоминает помадку которая сразу тает во рту.Олеся,буду ждать от Вас новых рецептов и обязательно с новым ликёром и конечно не дешёвым.Вот отдам кредит и снова к Вам. В следующий раз возьму кредит лучше у самого себя и под огромный процент ведь отдавать я буду себе.Олеся,если более серьёзно то всё как всегда торт отличный как и все Ваши рецепты с которыми я сталкивался.Согласен с комментарием ниже то,что Олеся=Знак качества!!!  Но если вдруг,что то не получится в будущем то не мне Вас учить всю вину валим на Автора рецепта.Верно???Надеюсь до скорой встречи.Удачи Вам во всём.Дима.
Нравится
(4)
ответить
Элла
Лежит пакетик с молотой черемухой, думала, что найду рецепт торта и испеку. И в который раз получается так, что ввожу в поисковике название, читаю, восхищаюсь тому какой хороший и несложный рецепт, а потом смотрю автор "Матильда", каждый раз попадаю на ваши рецепты.!!!  Именно с Вашими рецептами всё получается. Так было с розмариновым кексом, с шоколадно-базиликовым, теперь с этим тортом! В общем, девочки, если видите подпись " Матильда", то дерзайте, будет вкусно! Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
Матильда Автор рецепта
Элла, спасибо! Очень приятно читать такие комментарии!
Я рада, что рецепты нравятся и приживаются! Обидно, когда пишут, что не получилось, а виноват автор. У меня самой частенько что-то не выходит, но в этом надо винить только себя)))
Спасибо еще раз!!! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(1)
ответить
Соблазнительный тортик! Слышала много отзывов о выпечке с этой замечательной мукой, наверное, надо печь))
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Марина, я думала, что ты уже бегаешь по городу в поисках муки, ан нет - ты все еще тут, комменты строчишь. А ну-ка, быстро за мукой и печь, печь, печь!!!
Нравится
(1)
ответить
Ароматная мука мне давно знакома, очень приятная выпечка из нее получается. Вкусный тортик
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
О, да. Ты с ней знакома уже давно, буржуйка!
Нравится
(0)
ответить
как интересно ! поищу у нас такую муку - соблазнили!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Ира, один минус у этой муки - цена... Но, надо пробовать обязательно!!! У меня остался еще пакетик 100 гр, берегу
Нравится
(0)
ответить
Сладкий яд
Не нужно ни чего искать и бегать в поисках этой муки!
Просто нужно помолоть сушёные ягоды черёмухи в кофемолке,вот вам и тортик!))
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Сладкий яд, а Вы не подумали о том, что черемуха не везде растет? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта