E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт

Ингредиенты

Блины шоколадные - 7-8 штук;

Творог - 150 грамм;

Клубника консервированная - около 150 грамм;

Сахар - 3 ст. ложки;

Яйца - 3 штуки;

Сметана - около 6 ст. ложек;

Какао - 2 ст. ложки;

Крахмал - 2 ч. ложки.

  • 560 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 55 голосов


Процесс приготовления

Мне очень нравятся блинные десерты и в арсенале уже несколько вариантов их приготовления. Хочу поделиться рецептом блинного тортика, с которым можно импровизировать меняя начинки.


Для шоколадного блинного торта с клубникой понадобится:


Испеките шоколадные блинчики по любому своему рецепту или вот такие на молоке: 3 стакана молока, 1 стакан муки, 3 яйца, сахар ванильный 1 ст. ложка, растительное масло 2 ст. ложки, какао - 1-2 ст. ложки, щепотка соли.


Жарьте шоколадные блинчики тонкими на сковородах с двух сторон.


Приготовьте начинку из творога, одного яйца, двух столовых ложек сахара и одной-двух столовых ложек сметаны.


На каждый блинчик выкладывайте творожную начинку и несколько ягод клубники (консервированной, из компота).


Сворачивайте блинчики с начинкой и укладывайте по спирали в смазанную форму.

Блины с начинкой


Приготовьте при помощи блендера или миксера заливку-крем из двух яиц, пяти столовых ложек сметаны, 1 столовой ложки сахара, какао и крахмала.

Крем для торта


Залейте этим кремом блины.

Крем для блинного пирога


Запекайте блинный торт/пирог в разогретой духовке при 200 градусах около получаса. Нарезайте и подавайте охлажденным, по желанию можно ещё как-то украсить его.

Блинный торт с клубникой


Шоколадный блинный торт


Приятного чаепития!


Шоколадный блинный торт, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Татьяна
Интересный рецепт. А можно положиться свежую клубнику?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, попробуйте...  думаю, что консервированная клубника более сладкая, чем свежая после запекания
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Добрый день! стоит ли пробовать из замороженной клубники сделать. или уже не то получится?
Нравится
(0)
ответить
с замороженой клучникой я подобного не готовила, но все-таки попробовала бы
Нравится
(0)
ответить
Наталья Новичок
Тесто для блинчиков- обалденное. Очень понравилось. Сам торт тоже очень вкусный получился. Я только еще покрошила шоколад между слоями, и в сами рулетики. Очень шоколадно!
Нравится
(0)
ответить
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Валентина, надеюсь, что понравится )
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Здравствуйте!Сегодня в поисках очередного блинного торта,набрела на ваш сайт и решила испробовать ваш рецепт.Тесто для блинов сделала с темным шоколадом и какао,а вместо крахмала добавила шоколадный пудинг.Творожная масса показалась мне жидковатой,в следующий раз убавлю количество сметаны.Торт уже готов,очень нравится разрез.Спасибо вам большое,снимать пробу буду завтра))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Юлия, это классические пропорции теста для нежных тонких блинчиков, потому оно и жидкое. при увеличении количества муки, блины получатся, но той особенной нежностью уже обладать не будут. это будут плотные и очень... просто хлебные на вкус.
с этим десертом я выиграла конкурс кофеен "Шоколадница" в номинации "лучший десерт".
удачи! :)
Нравится
(1)
ответить
Юлия
тесто для блинов мне не понравилось...очень уж жидкое,нужно добавить не 1 а 2 стакана муки,тогда все норм будет и сахар добавить в само тесто,а то горько одно какао получается...пока все,торт еще в процессе =)
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Тата, спасибо.
это точно. был вариант из простых блинов с консервированными персиками и с абрикосами
Нравится
(0)
ответить
Тата
Хороший рецепт, особенно для импровизаторов - столько разных начинок можно применить!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анна, на здоровье! когда дети в восторге, это мне особенно радостно )
Нравится
(0)
ответить
Анна Новичок
Очень вкусно!! Дети были в восторге
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта