E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Блинный торт с заварным кремом

Блинный торт с заварным кремом

Ингредиенты

Для блинчиков:

Ряженка - 500 мл

Мука пшеничная - 150 г

Сахарная пудра - 3 ст.л.

Соль - щепотка

Яйца - 2 шт.

Сода - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл

Мука пшеничная - 4 ст.л.

Ванилин - 1 г

Яйца - 2 шт.

Сахар - 1 стакан

Сливочное масло - 200 г

  • 233 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 85 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту, лучше если это будут толстые блинчики. Я выбрала блины на ряженке, на мой взгляд, они идеально подходят для такого торта. Заварной крем я решила приготовить классический, но сделать его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад - всё зависит от вашей фантазии и желания.


Для приготовления блинного торта с заварным кремом подготовить все продукты по списку. На фото у меня продукты для заварного крема и готовые блинчики.

Ингредиенты для блинного торта с заварным кремом


Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.

Смешать молоко, яйца, сахар и муку


Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения, влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.

Сварить крем


В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.

Взбить сваренный крем с маслом


После этого можно приступать к сборке торта. На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.

Смазать блины кремом


Всего на торт у меня пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.

Собрать блинный торт


Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.

Посыпать торт бисквитной крошкой


Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике, после этого можно приступать к дегустации.

Фото блинного торта с заварным кремом


Готовый блинный торт с заварным кремом


Рецепт блинного торта с заварным кремом


Приятного аппетита!


Блинный торт с заварным кремом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Рина
Блины были из того, что было. Крем заварной по рецепту. Но стоять тортику в холодильнике лучше ночь и под какой-то крышкой или в пакете и тогда утром..... Он шикарен, легко режется, ванильный вкус, тает во рту
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Кисень
вы смазывали кремом сухие блинчики? Маслом ведь до этого не смазывали,как я поняла?
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Блинчики отлично пропитываются кремом
Нравится
(1)
ответить
люда
У меня блинчики прилипали и очень трудно переворачивались
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тогда используйте свой проверенный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Элина
Спасибо автору за рецепт. Очень красиво и наверно очень вкусно. Беру на заметку
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте в удовольствие!
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта