Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из семи человек его оказалось много, и на следующий день мы повторно собрались на чаепитие. Торт получился очень вкусным – отличное сочетание медовых коржей и творожного крема. Пропитался торт замечательно и просто таял во рту.
Для приготовления торта на 30 лет для девушки подготовим из списка необходимые продукты. Чтобы испечь 6 коржей-цифр размером А4, я делала двойной замес. Можно, конечно, это сделать в один заход, но во-первых, я изначально не знала, на какое количество цифр мне хватит теста, а во-вторых, замес делать легче, когда теста меньшее количество. Если вам нужен будет торт из двух цифр, то указанные ингредиенты удваивайте, как делала я.
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтоб оно стало мягким. В кастрюлю разбить яйца, добавить сахар, соль и мёд, взбить эту массу венчиком. Затем добавить мягкое сливочное масло и поставить кастрюлю на небольшой огонь.
Довести смесь до кипения, помешивая, но не кипятить. Всыпать в кастрюлю соду и половину нормы просеянной муки.
Размешать массу ложкой до однородной консистенции.
Оставшуюся муку высыпать на рабочую поверхность и вылить тесто из кастрюли.
Аккуратно собрать тесто в единую массу.
Тесто должно быть мягким и пластичным, но немного липким. Старайтесь не добавлять лишнюю муку, чтобы не забивать тесто.
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на несколько часов, можно на целую ночь.
Готовое тесто разделить на 3 части. Заранее сделать шаблоны нужных цифр. На столе разложить пергамент и раскатать тесто толщиной 3-4 мм. Наложить сверху на тесто шаблон и обвести его ножом. Из лишнего теста можно также выпекать небольшое печенье, которое потом пригодится для декора торта.
Лишнее тесто убрать, а цифру густо наколоть вилкой, чтоб тесто не вздувалось во время выпекания.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать каждый корж 7-8 минут. Коржи должны стать золотистыми.
Когда все коржи будут готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для крема все продукты должны быть комнатной температуры. Мягкое сливочное масло поместить в миску и тщательно взбить.
Далее влить сгущёнку и продолжить взбивание.
Добавить в крем сахарную пудру и снова взбить до однородности.
Протереть через сито творог и добавить его в крем. Сразу крем перемешать вилкой или ложкой.
Далее с помощью погружного блендера массу тщательно взбить до однородности.
Для украшения торта кремом используем кулинарные мешки и фигурную насадку «звёздочка». Один кулёк наполняем кремом, второй - варёной сгущёнкой.
Берём первую цифру, наносим на неё крем с помощью мешка с насадкой, в промежутках наносим варёную сгущёнку.
Сверху выкладываем следующую цифру и повторяем все действия.
Выкладываем сверху третью цифру и пока откладываем эту часть торта в сторону.
Проделываем все те же действия с другой цифрой.
Берём подложку, на которой можно разместить обе цифры, выкладываем их рядом друг с другом и начинаем украшать верх. Здесь можно включить фантазию и украшать торт на своё усмотрение. Сначала нанести крем на верхние слои, а далее подойдут и сезонные фрукты, цукаты, конфеты, кондитерские украшения и испечённое вами печенье. Торт убираем для пропитки в холодильник на несколько часов. После пропитки торт становится очень мягким и легко разрезается на порции.
Торт на 30 лет для девушки готов к подаче.
Приятного аппетита!