Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Медовый тортВ данном разделе собраны лучшие рецепты медовых тортов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный медовый торт в домашних условиях!
Аймкук
ИнгредиентыТесто:
Мука пшеничная - 350 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 155 г
Мед - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Крем:
Молоко - 900 мл
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа ИнгредиентыДля коржей:
Мука пшеничная - 450-500 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Варёное сгущённое молоко - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Для пропитки:
Молоко - 100 мл
Дополнительно:
Грецкие орехи - по вкусу
Вчера в очередной раз готовила тортик, а сегодня делюсь рецептом и впечатлениями. Это вариант медового торта, но не классический и, честно признаться, очень мне полюбившийся с первой пробы. Если вы ...
Ингредиенты
Для коржей:
Масло - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Мед - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Сахар - 150 г
Сметана - 4 ст.л.
Мука - 600 г
Для крема:
Сметана жирностью 25-30% - 600 г
Сахар - 1 стакан
Ягодный джем для прослойки - 6 ст.л.
343 ккал 90 мин 234 Елена
Готовим очень вкусный торт Медовик с вареным сгущеным молоком и грецкими орехами для сладкоежек. Тортик получается достаточно приторным.
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 450-500 г
Сахар - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Мёд - 2 ст.л.
Сода - 1 ч.л.
Крем:
Варёное сгущённое молоко - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Для пропитки:
Молоко - 100 мл
Дополнительно:
Грецкие орехи - по вкусу
Торт медовик «Пчелка» готовится очень быстро: тесто замешивается в течение 15-20 минут, и примерно такое же время понадобится для выпекания коржей, а вот для приготовления крема нужно не более 5 ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 4 ст.л.
Какао-порошок – 40 г
Масло сливочное - 100 г
Мука - 460 г
Сахар - 200 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Крем:
Масло сливочное - 400 г
Сгущенное молоко варенное - 400 г
Сметана домашняя - 200 г
Для пчёл:
Шоколад черный – 1 плитка
Шоколад белый – 1 плитка
440 ккал 30 мин 101 Ксюша
Всем знакомый медовый торт со сметанным кремом. Но от этого он не становится менее любимым. Обычные и не очень дорогие продукты, простота приготовления и отличный вкус обеспечивают этому торту популярность. ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 150 грамм;
Сахар - 150 грамм;
Яйцо - 2 штуки;
Мед - 4 ст.ложки;
Мука - 450 грамм;
Сода - 1 чайная ложка;
Лимонная кислота - 1 щепотка;
Сметана - 700 грамм;
Сахарная пудра - 6 столовых ложек.
334 ккал 120 мин 98 Zoya7
Очень часто я разбиваю приготовление торта на 2 этапа, которые выполняю в разные дни, например в один день пеку коржи, а на следующий день - крем, и в этот же ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Сливочное масло - 80 г
Сахар - 155 г
Мед - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Крем:
Молоко - 900 мл
Яйца - 3 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 150 г
Ванилин - на кончике ножа
Для меня «Медовик» - это не просто очень вкусный и нежный торт, но еще и торт со вкусом детства. Так как именно он был частым гостем на любом праздничном столе.
...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло – 100 г
Мёд – 100 г
Сметана – 50 г
Сахар – 120 г
Мука – 400 г
Яйца – 3 шт.
Сода – 1 ч.л. (без горки)
Для крема:
Сметана (25-30%) – 700 г
Сахар – 180 г (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Праздничный рецепт незаменимого десертного «гостя» обязан присутствовать в копилке у каждой хозяйки. Карамельный торт «Медовик» – это именно то чайное лакомство, что непременно окажется в первую очередь во рту у ...
Ингредиенты
Для коржей:
Пшеничная мука - 3 стакана
Мед - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан
Пищевая сода - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г
Вода - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт.
Для крема:
Сгущенное молоко - 1 банка
Сметана 25% жирности - 1 стакан
Какао порошок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ванилин - 1 г
Вода - 1 ч.л.
Классический торт «Медовик» – настолько популярный торт, что для него не требуется особого представления. Представим, что мы его видим впервые и ходим узнать состав. Медовые коржи в сочетании с простым ...
Ингредиенты
Для теста:
Пшеничная мука – 2,5-3 стакана (450-500 г)
Сливочное масло - 100 г
Яйца – 2 шт.
Мёд – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 г
Сахар – 150 г
Соль – на кончике ножа
Для крема:
Сметана 20% жирности - 700 г
Сахарная пудра - 500 г
Ванилин - 1 г
Торт «Медовик» знаком всем с детства и у каждой хозяйки есть рецепт. Я готовила по этому рецепту первый раз, и мне очень понравился и сам процесс, и результат. Крем для ...
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Мука - 550-600 г
Мед - 4 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
Для крема:
Сгущенка карамелизированная или обычная - 1 банка
Масло сливочное - 200 г
Легкий в приготовлении, с великолепным результатом торт можно сделать всего лишь за 40 минут. Торт получается сочным, нежным, мягким, сладким... Все его качества соответствуют моим вкусовым предпочтениям. Медовым тортом «Чудо» ...
Ингредиенты
Мёд – 100 г
Сахар – 220 г
Сливочное масло – 30 г
Сода – 10 г
Яйцо – 4 шт.
Мука – 550 г
Для крема:
Сливочное масло – 200 г
Вареная сгущенка – 200 г
Сахар – 50 г
Рецептов торта «Медовик» существует много. Как правило, этот торт готовят из множества тонких медовых коржей, которые затем прослаивают кремом.
Хочу предложить вам рецепт «Медовика», который печется одним коржом. Выпекать его ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280-340 г
Сахар - 200 г
Мед - 130 г
Сода - 8 г
Яйцо - 5 шт.
Крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 90 г
Мука - 50 г
Сливочное масло - 50 г
Какао-порошок - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Выпечка, сладенькое – вот что поднимает настроение и делает утренний кофе ещё приятнее, вместе с началом дня, а вечерний чай в кругу семьи – радостным и уютным процессом. В ...
Ингредиенты
Тесто:
Крахмал - 2 ст.л.
Мёд - 1/2 стакана
Мука пшеничная - 1.5 стакана
Орехи грецкие - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1 ч.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Крем:
Какао-порошок - 5 ст.л.
Сметана - 350 г
Халва - 350 г
Дополнительно шоколад для украшения - 50 г
"Медовик" - универсальный торт, покоривший сердца многих поколений, который любят взрослые и дети. Я очень редко пеку медовые торты, так как меня напрягает раскатывать коржи, ровнять их. Долго все это. ...
Ингредиенты
Бисквит медовый:
Яйца - 5 шт.
Мука - 160 г
Мед - 60 г
Сахар - 130 г
Ромовая эссенция или ванилин - по желанию
Крем:
Сгущенное молоко вареное - 300 г
Сливки 35% - 250 г
Ванилин
Тонкие коржи из шоколадного теста с мёдом испеките в духовке на двух противнях. Для крема просто перемешайте сметану с сахарной пудрой!
Ингредиенты
Мука пшеничная - 3-3,5 стакана
Сахар - 0,5 стакана
Молоко - 0,5 стакана
Мёд - 3-4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад - 50 г
Какао-порошок - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Сметана от 20% - 500 г
Сахарная пудра - 5 ст.л. или по вкусу
Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из ...
Ингредиенты
Для теста:
Сливочное масло - 150 г
Сахар - 150 г
Мед - 200 г
Мука - 260 г
Яйцо - 3 шт.
Сода - 1 ч.л.
Уксус - 1 ст.л.
Для крема:
Варенное сгущенное молоко - 500 мл
Сливочное масло - 100 г
Грецкий орех - 150 г
Арахис - 150 г
415 ккал 100 мин 28 Ксюша
Предлагаю вам приготовить торт «Медовик» с черносливом. Я очень люблю использовать чернослив в салатах и с мясом, иногда варю борщ с черносливом и также добавляю его в выпечку. Давно хотелось ...
Ингредиенты
Для 4-х коржей:
Мёд - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 0.75 ч.л.
Разрыхлитель - 0.75 ч.л.
Для крема:
Сметана домашняя - 450 г
Творог мягкий - 100 г
Ванилин - 1 г
Сахар - 120 г
Для прослойки:
Чернослив вяленый - 300 г
Из мёда, сливочного масла, яиц, соды и муки готовится тесто. Из него выпекаются коржи. Коржи смазываются кремом из маскарпоне со сметаной.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 520 г
Яйца - 2 шт.
Мёд - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Сахар - 200 г
Соль - щепотка
Для крема:
Маскарпоне - 250 г
Сметана - 450 г
Сахарная пудра - 150 г
«Медовик» - это лакомство, любимое многими с детства. Его готовили наши бабушки, мамы, а теперь часто готовим и мы. Ароматный, пропитанный кремом кусочек торта вряд ли кого оставит равнодушным.
Готовить ...
Ингредиенты
Мед – 6 ст.л.
Сода – 1 ч.л.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная – 2 стакана
Яйцо – 5 шт.
Ванилин – 1 щепотка (по желанию)
Масло растительное – 1 ч.л.
Стакан – 200 мл
Предлагаю приготовить вкусный и нежный торт «Медовик» с заварным кремом. Десерт получился воздушным и в меру сладким. Уверена, многим он придется по вкусу.
Для приготовления коржей необходимо сразу подготовить ингредиенты по ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 480 г
Масло сливочное – 75 г
Мед – 2 ст.л.
Сахар – 220 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сода – 1 ч.л.
Заварной крем:
Молоко – 500 мл
Сахар – 140 г
Кукурузный крахмал – 35 г
Яйца куриные – 1 шт.
Ванильный экстракт - 2 мл
Сливочное масло – 100 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Для приготовления медового торта «Панчо» подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В кастрюлю поместить мёд, добавить к нему соду и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивать лопаткой, пока смесь не ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 4 шт.
Мука - 320 г
Масло сливочное - 200 г
Мёд - 4 ст.л.
Сахар - 180 г
Сода - 2 ч.л.
Для крема:
Сметана - 800 г
Сахар - 200 г
Чернослив - 150 г
Грецкие орехи - для обсыпки
Этот торт-медовик называется ленивым, потому что корж для него печется в форме и затем нарезается, а не приходится готовить каждый корж по отдельности... Да ещё и крем тоже - ленивый! ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мёд - 100 г
Мука - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 80-100 г
Сода - 0,3 ч.л.
Масло - для формы
Для крема:
Густой йогурт - 200-250 г
Воздушные медовые коржи для торта. Имеют вкус карамели. Требуют практически непрерывного активного помешивания (до выпекания духовки).
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Мед цветочный - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2,5 стакана
Сода пищевая - 1 ч.л. без верха
Очень популярный торт. Пышные коржи и нежное сочетание меда с шоколадным кондитерским кремом. У каждой хозяйки обязательно найдется свой собственный вариант этого торта. Я Вам хочу рассказать свой. Этот торт ...
Ингредиенты
Тесто:
Мед - 2 ст. ложки;
Яйцо – 2 шт;
Сахар – 1 стакан;
Масло сливочное – 100 грамм;
Сметана (или йогурт) – 3 ст. ложки;
Сода – 1 ч. ложка;
Мука – 2 стакана.
Шоколадный кондитерский крем:
Шоколад (любой -по вкусу.) – 100 грамм;
Молоко – 300 мл;
Яйцо – 1 шт;
Сахар – 50 грамм;
Крахмал – 15 грамм;
Масло сливочное 50 грамм;
Ванильный сахар – 1 ч. ложка.
Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.
Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.
В кастрюлю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 330-460 г
Сахар - 115 г
Сливочное масло - 100 г
Мед - 75 г
Сметана - 60 г
Сода (погасить лимонным соком или уксусом) - 12 г
Крем:
Сметана (густая) - 500 г
Сахар - по вкусу
Ванилин - по вкусу
Очень вкусный и нежный медовик. Курд готовить заранее и дать ему застыть. Тонкие коржи выпекать в духовке. Пропитать торт минимум 10 часов.
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г
Сливочное масло - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Мёд - 3 ст.л.
Сода - 2 ч.л.
Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г
Сахар - 260 г
Крахмал - 10 г
Яйцо - 2 шт.
Лимон - 2 шт.
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г
Сахар - 70 г
У этого торта несколько названий - "Медовые шарики", "Золотые шарики", "Медовые соты"... А я назвала бы его "Ленивый медовик"! Ведь в нём есть всё от традиционного "Медовика" за одним исключением ...
Ингредиенты
Для теста:
Масло сливочное - 125 г
Мед - 4 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Сода - 3 ч.л. (без горки)
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука пшеничная - 600 г
Соль - щепотка
Для крема:
Сметана (жирность 25%) - 800 г
Сахар - 100 г
Орехи (мелко-рубленные) - по желанию
Медовый бисквит - очень нежный, мягкий и вкусный. На его основе можно приготовить вкуснейшие торты, но если времени нет совсем, то и сам бисквит это отличное лакомство с лёгкой медовой ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 6 шт;
Мука пшеничная - 190 грамм;
Сахар - 160 грамм;
Мёд - 2 ст.л.
Недавно у моей невестки был день рождения, и поскольку дата была круглой, было решено приготовить торт в виде двух цифр. Торт получился достаточно большим - на нашу скромную компанию из ...
Ингредиенты
Для медовых коржей:
Мука - 400 г
Сахар - 150 г
Мёд - 80 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сода - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Для крема:
Сливочное масло - 200 г
Сахарная пудра - 80 г
Сгущённое молоко - 200 г
Творог мягкий - 300 г
Также:
Варёная сгущёнка - 200 г
Цукаты, кондитерские украшения - для декора
Восхвалять торт Медовик со сливочным кремом я могу сколько угодно, но давайте приступим к его приготовлению. А для этого закупим и подготовим необходимые компоненты (главное, ничего не забыть))))
Первым ...
Ингредиенты
Для коржей:
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 200 г
Мёд - 115 г (примерно 3 ст.л.)
Масло сливочное - 80 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Для крема:
Сливки 33% - 600 мл
Сгущенное молоко - 1 банка
Медовые коржи - отличная заготовка для торта. Крем к таким коржам можно использовать любой: у меня был обычный сметанный (сметана и сахарная пудра).
Никаких премудростей в приготовлении коржей. Пожалуй, стоит обратить ...
Ингредиенты
Яйца куриные - 2 шт.
Сахар - 130 г
Мед - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180 г
Самые вкусные медовые торты делаются в домашних условиях, ибо промышленность - это всегда технология, оптимизация, целесообразность... А дома так: хочу чтобы было вкусно и полезно и сделаю для этого всё, что нужно! Поэтому дома и мёд самый лучший, и танцы с бубном вокруг коржей, и, конечно же, безграничная любовь к своему творению! А как иначе? Ведь медовый торт - это исключительно домашняя выпечка, которая у большинства из нас ассоциируется не только со вкусом, но и с пользой. Предлагаем не ломать эти ассоциации, а, наоборот, укреплять! Ведь для этого всего-то и нужно - освоить несколько рецептов медовых тортов... Ну, и готовить их, естественно, нужно почаще!
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|