Кто не любит Медовик? Наверное, таких мало. Не все любят его готовить. Это нужно раскатывать и выпекать корж за коржом. Но кто-то придумал прекрасную альтернативу этому - торт «Медовик» из жидкого теста. Теперь испечь любимый торт со вкусом и запахом меда проще простого. Нужно только приготовить тесто - дальше дело за мультиваркой или духовым ящиком.
Тесто удобно делать в пароварке - часто мешать не приходится, ничего не пригорает. Но если нет такой возможности, можно приготовить и стандартным способом - на водяной бане.
Торт «Медовик» из жидкого теста можно с уверенностью подать и на праздничный стол. Думаю, гости останутся довольными.
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Приготовить тесто на пару (или на водяной бане): в чашу пароварки выложить сливочное масло.
Через минуту добавить мед. Масса должна растаять и стать однородной.
В отдельную чашу вбить яйца.
Всыпать сахар.
С помощью венчика немного взбить.
Влить яичную массу в чашу мультиварки.
Соду погасить уксусом и добавить в чашу.
Когда масса увеличится вдвое, всыпать полпорции просеянной дважды муки.
Перемешать до однородного состояния. Снять чашу с пароварки и всыпать оставшуюся часть муки.
Тесто получается густоватым, но при этом с легкостью сбегает с ложки.
Чашу мультиварки (или жаропрочную форму для духового ящика) смазать маслом и влить подготовленное тесто. Поставить функцию "Выпечка" на 1 час 20 минут. В духовке печь до "сухой спички".
Грецкие орехи очистить и отправить в духовку на 5 минут, чтобы подсушились. Арахис пожарить на сковороде.
С помощью скалки измельчить орехи.
Измельчать сильно не нужно, должны остаться мелкие кусочки орехов.
Арахис очистить от шелухи и измельчить скалкой.
В чаше для миксера соединить сгущенное молоко и сливочное масло.
Взбить на средней скорости до однородного состояния.
Достать готовый кекс и выложить на решетку.
Остывший корж разрезать на три части.
Обильно смазать кремом.
Посыпать орехами. Следующий корж смазать с одной стороны кремом и выложить на предыдущий.
Собрать торт и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
Торт «Медовик» из жидкого теста готов. Угощайтесь! Приятного аппетита.
Готовьте с любовью.