E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМакароны
Постный птитим с грибами

Постный птитим с грибами

Даже небольшая горстка сушеных грибов сделает блюдо из макарон очень ароматным и вкусным. У меня домашние сушеные лесные грибы: белые и подосиновики. Из специй - только черный молотый перец. Идеальное блюдо для семейного обеда и не только во время Поста.

Ингредиенты

Птитим - 1 стакан

Вода - 2,5 стакана

Грибы сухие - 20 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук - 0,5 шт.

Соль, перец черный молотый - по вкусу

  • 165 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 5.09
  • Ж: 3.92
  • У: 26.93

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного птитима с грибами.


Сушеные грибы промойте, залейте чистой водой и оставьте для набухания на 1,5-2 часа.


Обычно грибы сушат крупными кусочками, поэтому вымоченные грибы нарежьте на более мелкие кусочки. Положите в сотейник, влейте ту же воду, в которой грибы были замочены. Поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь умеренным и варите 20-25 минут. Готовые грибы переложите в дуршлаг, отвар не выливайте.


Птитим отправьте в кипящую подсоленную воду. После закипания сделайте огонь умеренным и варите птитим 15-17 минут. Готовые макаронные изделия переложите в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


Одновременно с варкой птитима поджарьте лук. Лук мелко нарежьте и положите в разогретую сковороду с растительным маслом.


Помешивая, обжарьте лук до золотистого цвета.


Положите в сковороду птитим и грибы. Влейте немного, 100-150 мл, грибного отвара.


Перемешайте, прогрейте 3-4 минуты. Попробуйте блюдо на соль. Посолите и поперчите по вкусу.


Подавайте постный птитим с грибами к столу сразу, горячим.


Приятного аппетита!


Постный птитим с грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Шикарная подача!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика,
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно!!!!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната,спасибо! С сушеными грибами все вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованный ледяной гриб

Макароны с паприкой

Маринованные котлеты

Шампиньоны с фаршем в аэрогриле

Жареный чечил

Постный птитим с грибами

Сырный мусс (сладкий)

Праздничный узбекский плов с нутом и изюмом

Семла (шведская булочка)

Картофельное пюре в беконе

Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке
Мобильная версия сайта