Для приготовления птитима с курицей подготовить все необходимые продукты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками небольшого размера.
Почистить лук и морковь, лук нарезать кубиками, а морковь натереть на тёрке.
В сковороде разогреть постное масло, добавить курицу и обжарить до румяной корочки.
Вынуть курицу из сковороды в тарелку и накрыть, чтоб она не остывала, а в сковороду отправить лук с морковью и обжарить их вместе 3-4 минуты.
Добавить в сковороду птитим и перемешать его с овощами. Главная задача - чтобы птитим хорошо промаслился.
Затем в сковороду налить кипяток. Воды должно быть в 2 раза больше объёма птитима. Готовить приблизительно 10 минут на небольшом огне под крышкой. За это время птитим впитает в себя часть воды и крупинки покажутся на поверхности. Теперь возвращаем в сковороду курицу, добавляем соль, перец и карри, перемешиваем.
Готовим ещё 10 минут, пока вся вода не впитается в птитим. Готовое блюдо ещё раз перемешиваем.
Птитим с курицей раскладываем в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!