E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Тушеная капуста с мясом и картошкой

Тушеная капуста с мясом и картошкой

Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тушёную капусту с картошкой и мясом. Мясо вы можете взять любое - говядину, свинину, курицу, индейку. Травы и специи используйте по своему вкусу, я взяла петрушку и чёрный перец. Готовится это блюдо очень просто, получается сытным и вкусным. Приступим?

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Чеснок - по вкусу

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Специи, травы - по вкусу

  • 149 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 92 голосов
140 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку. Готовить можно и в кастрюле, и в сковороде.

Ингредиенты для тушеной капусты с картошкой и мясом
Фото 1


Лук и морковь нарежем кубиками и спассеруем на растительном масле 5-7 минут.

Обжарить лук с морковью
Фото 2


Мясо нарежем небольшими кубиками, добавим к овощам, обжарим под крышкой 10 минут, помешивая. Приправим солью и перцем, добавим примерно 100 мл воды и потушим мясо под крышкой до полуготовности. У меня - свиная вырезка, она готовится быстро, 15-20 минут. Если у вас - говядина, потушите подольше.

Положить мясо
Фото 3


Пока мясо тушится, нашинкуем капусту. Добавим к мясу.

Положить капусту
Фото 4


Картофель нарежем кубиками или пластиками, как любите. Выложим картофель к капусте, добавим примерно стакан воды, приправим солью и перцем, накроем крышкой и потушим на среднем огне 15-20 минут.

Добавить картофель, соль и перец
Фото 5


Добавим томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, перемешаем и потушим 5 минут под крышкой.

Положить чеснок и томатную пасту
Фото 6


В конце приготовления положим нарезанные помидор и зелень, выключим огонь и оставим под крышкой на 10 минут, чтобы наше блюдо стало ещё насыщеннее и вкуснее.

Размешать овощи с мясом
Фото 7


Тушёная капуста с картошкой и мясом готовы, прошу к столу! Ароматное, сытное, насыщенное, очень вкусное блюдо непременно придётся вам по вкусу. Сочетание нежного мяса, капусты и картофеля не оставит равнодушными ваших близких.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и мясом
Фото 8


Приятного аппетита!

Фото тушеной капусты с картошкой и мясом
Фото 9


Тушеная капуста с мясом и картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Потушила капусту с мясом и картошкой по вашему рецепту. Муж сказал, что это амброзия!))) Огромное вам спасибо! Буду повторять этот рецепт.
Фото
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за фото и комментарий! :)
Нравится
(1)
ответить
У меня всё получилось, вкусно, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Работала в детском саду и там повар Тамила готовила так, дети ели с огромным удовольствием. Готовлю дома по её рецепту и сейчас вижу Ваш, Вы молодец, делитесь своим мастерством!!!
Нравится
(1)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!))
Нравится
(0)
ответить
Натали
Увидела рецепт и решила именно из-за детей приготовить - всё любимое в одном. Результат ошеломляющий!!! И тушёная капуста, и картофель, и мягкое мясо, и непередаваемые вкусы, и аромат, и.... пустая, громадная (на всю семью, а нас шестеро!!!), опустошенная всего тремя подростками сковорода. Автору огромное, просто огромнейшее спасибо за рецепт! 
Нравится
(3)
ответить
Натали, благодарим вас за отзыв! Рады, что блюдо понравилось вам и вашей семье! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
По рецепту сначала воду, потом томатную пасту, а если совместить? Всегда развожу густую томатную пасту водой, немного или побольше, это по необходимости. Советую.
Нравится
(3)
ответить
Ирина, допустим и такой вариант. В принципе, разницы большой нет при раздельном и совместном добавлении воды и томатной пасты. Благодарим за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Приготовил, точно по рецепту!!!!Просто супер, спасибо автору!!!
Фото
Нравится
(5)
ответить
Габриэль Львович Гурич
Вот прямо сейчас готовлю это блюдо. Уже чувствую, что будет очень вкусно,так как ароматы, витающие по кухне- божственны. Фотоотчет предоставлю по готовности)))) Спасибо автору))))
Нравится
(4)
ответить
владимир
Готовил чётко по рецепту,ну травки добавил разные:очень хорошо получилось,вкусно и сытно,а сметану я просто ложкой заедаю-кайф
Нравится
(3)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Владимир, большое спасибо за такой приятный отзыв! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень интересное, аппетитное блюдо! Красота! 
Нравится
(2)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощаю с удовольствием!
Нравится
(3)
ответить
 Простое, но в тоже время вкусное и сытное блюдо
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Это верно, Мариш! Я очень люблю такие блюда - когда просто и вкусно, особенно зимой))
Нравится
(1)
ответить
Очень любим это блюдо!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
И я тоже, Светик! Угощайся на здоровье! 
Нравится
(0)
ответить
Ого-го, сколько всего! Это я буду!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, угощайся)) Получается много и вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Это блюдо - мой обожунчик! Я б такую капусту ела 3 раза в день!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Угощайся на здоровье))
Нравится
(0)
ответить
это одно из наших любимых простых блюд
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Танечка! И я часто делаю, вкусно, просто и сытно! Я ещё в тарелку сметанку добавляю))
Нравится
(1)
ответить
Сытно и вкусно! сколько витаминов!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка! Частенько делаю это блюдо, особенно зимой)) Как щи на второе))
Нравится
(0)
ответить
Иван
Rencha1, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)