Возьмите все необходимые продукты для приготовления тушеной капусты с мясом и грибами. Свинину берите заднюю часть или лопатку, помойте и обсушите ее вместе с очищенными овощами.
Нарежьте мясо длинными ломтиками поперек волокон, выложите в разогретую сковороду с растительным маслом. Сначала быстро обжарьте на сильном огне до румяной корочки, затем сделайте огонь самым тихим, накройте крышкой и тушите минут 15. Если сок из мяса не выделится, тогда влейте немного воды и в ней тушите.
Спустя время добавьте измельченные лук и морковь, продолжайте тушить еще минут 5.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте в сковороду, перемешайте. Влейте еще немного теплой воды из чайника и продолжайте тушить минут 20.
Когда капуста будет достаточно мягкой, посолите и поперчите ее, положите лавровый лист. На этом этапе очень рекомендую влить немного рассола от огурцов или помидоров, чтобы уравновесить вкус готового блюда, поскольку оно будет немного сладковатым.
Параллельно нарежьте грибы тонкими пластинками, обжарьте в отдельной сковороде в минимальном количестве растительного масла до румяной корочки.
Переложите грибы в сковороду с мясом и капустой, перемешайте, дайте прогреться несколько минут, затем выключите плиту.
Сразу же разложите тушеную капусту с мясом и грибами по порциям и подавайте к столу. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного!