Подготовьте необходимые ингредиенты для голубцов из баранины и молодой капусты и начнем кулинарить!
Срежьте листья с вилка молодой капусты. Затем аккуратно снимите их с вилка по одному и выложите в кастрюлю. Влейте в емкость теплую воду и поместите на плиту. Накройте кастрюлю крышкой и проварите листья буквально 2-3 минуты. Они сочные, поэтому станут мягкими буквально за пару минут! Не переварите, иначе получите кашицу. Извлеките и оставьте остужаться.
Рис промойте в воде несколько раз, меняя воду, пока она не станет прозрачной.
Слейте жидкость и добавьте к рису мелко нарезанную баранину с салом. Очистите морковь от кожуры, промойте и натрите в емкость на терке с мелкими ячейками. Я использовала обрезки баранины с костей.
Промойте и измельчите зеленый лук, добавьте в емкость вместе с солью и молотым черным перцем. Можно добавить и другие специи, пряности по вкусу. Аккуратно перемешайте все.
Срежьте утолщения на капустном листе, разрежьте его на две части. Выложите на край листа немного приготовленной начинки и сверните его рулетиком, подгибая боковые края внутрь. Маленькие голубцы - для деток, крупные голубцы - для взрослых.
Плотно выложите в казан или ковш с антипригарным покрытием все приготовленные голубцы, поверх них выложите томатную пасту.
Влейте теплую воду, добавьте лавровые листья и 3-4 щепотки соли, накройте емкость крышкой и томите на небольшом нагреве примерно 20-25 минут. Если не уверены в плотности заготовок, накройте их блюдцем или тарелкой, чтобы они не раскрылись.
Готовые голубцы с бараниной выложите на тарелку и подайте к столу с майонезом любой жирности или сметаной, но обязательно горячими, так как баранину едят только в горячем виде!
Приятного вам!