E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Барабулька по-критски, запечен

Барабулька по-критски, запеченая с томатами

Очень популярное блюдо критской кухни, которое можно приготовить дома. Будет быстро, просто и очень вкусно!

Ингредиенты

Барабулька - 400 г

Лимон - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Соль - по вкусу

Оливковое масло - 1 ст.л.

  • 81 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень вкусная, а приготовленная с овощами и томатами - невероятно вкусная! О пользе греческой кухни говорить не буду, это общепринятый факт. Давайте просто приготовим это вкусное блюдо!


Подготовим все продукты по списку.


Сразу сделаем самое сложное и не всеми любимое дело - почистим рыбу. Хорошо, если вы купите ее уже почищенной, если же нет, то обязательно снимем с рыбы чешую, соскоблив ее неострой стороной ножа. Также разрежем брюшко и удалим все внутренности. После этого рыбку промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.


Посолим каждую тушку рыбы с обеих сторон.


Подготовим все овощи: лук репчатый нарежем кольцами или полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, ножом измельчим петрушку и чеснок.


Половину нарезанных овощей выложим в форму для запекания.


На овощную подушку выкладываем барабульку.


Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружьями и также выкладываем в форму к рыбе.


Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и поливаем оливковым маслом.


Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 12-15 минут.


Барабулька по-критски, запеченная с томатами, готова. Подаем рыбу порционно с овощами горячей.


Приятного аппетита!


Барабулька по-критски, запеченая с томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Вкусная рыбка, знаю! И приготовила ты её очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Малюсенькая-то какая рыбешка)))
Нравится
(0)
ответить
Эх, нет у нас такой рыбки! красотень!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта