Барабулька по-критски, запеченная с томатами - один из нескольких вариантов приготовления этой вкуснейшей рыбки, который можно встретить в меню многих критских ресторанов и таверн. Сама по себе рыбка эта очень вкусная, а приготовленная с овощами и томатами - невероятно вкусная! О пользе греческой кухни говорить не буду, это общепринятый факт. Давайте просто приготовим это вкусное блюдо!
Подготовим все продукты по списку.
Сразу сделаем самое сложное и не всеми любимое дело - почистим рыбу. Хорошо, если вы купите ее уже почищенной, если же нет, то обязательно снимем с рыбы чешую, соскоблив ее неострой стороной ножа. Также разрежем брюшко и удалим все внутренности. После этого рыбку промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.
Посолим каждую тушку рыбы с обеих сторон.
Подготовим все овощи: лук репчатый нарежем кольцами или полукольцами. Помидоры нарежем кружочками, ножом измельчим петрушку и чеснок.
Половину нарезанных овощей выложим в форму для запекания.
На овощную подушку выкладываем барабульку.
Лимон разрезаем пополам. Из одной половинки лимона выдавливаем сок и поливаем им рыбу. Оставшуюся половинку лимона нарезаем полукружьями и также выкладываем в форму к рыбе.
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся овощи и поливаем оливковым маслом.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем рыбу 12-15 минут.
Барабулька по-критски, запеченная с томатами, готова. Подаем рыбу порционно с овощами горячей.
Приятного аппетита!