E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга на пару с овощами

Семга на пару с овощами

Ингредиенты

Семга - 400 г

Лук репчатый - 10 г

Картофель - 100 г

Кабачок - 80 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Лимон - 20 г

Морковь - 50 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

  • 127 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не будет мелких косточек. Рыбу можно разделать на филе, но на кости она всегда вкуснее (как и мясо). Мелко нарезать тоже не стоит - средними кусками она будет сочнее. Нужно сбалансировать крупность нарезки овощей и рыбы так, чтобы время для их приготовления было близко к равновесию, или укладывать в чашу пароварки ингредиенты по степени готовности.


Паровые блюда незаменимы в питании детей и пожилых людей, часто их прописывают в разных лечебных диетах.


Для приготовления сёмги на пару с овощами подготовим продукты по списку, овощи можно взять любые, какие найдутся. Очень вкусны паровые молодые кабачки.

Ингредиенты для семги на пару с овощами
Фото 1


Рыбу нарезать на порции.

Порезать рыбу на куски
Фото 2


В нижнюю чашу пароварки сложить луковую шелуху для ароматизации пара.

Положить в воду луковую шелуху
Фото 3


Рыбу полить лимонным соком, картофель нарезать дольками.

Полить рыбу соком лимона
Фото 4


Рыбу посолить, поперчить и добавить масло, дать немного помариноваться.

Добавить соль, перец и масло
Фото 5


Уложить куски рыбы, фаршированные дольками лука вместе с нарезанными овощами в чашу пароварки. Сбрызнуть все маслом. Поставить на кипящую в поддоне воду, готовить минут 20, до мягкости картофеля. Минут за 10 до окончания варки добавить лавровый лист, потом его не забыть убрать.

Положить рыбу и овощи в форму
Фото 6


Приготовленную на пару семгу с овощами подавать сразу, блюда из пароварки вкуснее всего горячие.

Готовая семга на пару с овощами
Фото 7


Фото семги на пару с овощами
Фото 8


Рецепт семги на пару с овощами
Фото 9


Семга на пару с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Pengkali Бывалый
Семга на пару с овощами у меня отлично получилась без пароварки в сковороде-гриль. Я подстилала под рыбное филе лисья пекинской капусты, цукини покрашены куркумой.
Фото
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Pengkali, спасибо за фотоотчет! думаю, ваш вариант все же больше на тушеную будет похоже, на пару немного другой процесс ))
Нравится
(0)
ответить
Pengkali Бывалый
natalka,  я на своей сковороде-гриль таким макаром и пельмешки делала. Наливаю чуть воды, рыба лежит на капусте  и парится. Крышка с теромоконтроллером, герметично закрыта. И ОК, Рыбу потом сверху сметанкой полила.
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Pengkali, да я не спорю, это тоже отличный способ
Нравится
(0)
ответить
Просто, вкусно и полезно!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, это точно, для тех, кто на строгой лечебной диете - допустимое блюдо
Нравится
(0)
ответить
Наташа, отличный вариант приготовления рыбки!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
да, Тома, мы с мужем полюбили рыбу на пару - окуни особо хороши, и морской, и обычный, куски покрупнее только класть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)