Очень просто, быстро и полезно готовить рыбу на пару. Для этого подойдет практически любая рыба, лучше, если в ней не будет мелких косточек. Рыбу можно разделать на филе, но на кости она всегда вкуснее (как и мясо). Мелко нарезать тоже не стоит - средними кусками она будет сочнее. Нужно сбалансировать крупность нарезки овощей и рыбы так, чтобы время для их приготовления было близко к равновесию, или укладывать в чашу пароварки ингредиенты по степени готовности.
Паровые блюда незаменимы в питании детей и пожилых людей, часто их прописывают в разных лечебных диетах.
Для приготовления сёмги на пару с овощами подготовим продукты по списку, овощи можно взять любые, какие найдутся. Очень вкусны паровые молодые кабачки.
Рыбу нарезать на порции.
В нижнюю чашу пароварки сложить луковую шелуху для ароматизации пара.
Рыбу полить лимонным соком, картофель нарезать дольками.
Рыбу посолить, поперчить и добавить масло, дать немного помариноваться.
Уложить куски рыбы, фаршированные дольками лука вместе с нарезанными овощами в чашу пароварки. Сбрызнуть все маслом. Поставить на кипящую в поддоне воду, готовить минут 20, до мягкости картофеля. Минут за 10 до окончания варки добавить лавровый лист, потом его не забыть убрать.
Приготовленную на пару семгу с овощами подавать сразу, блюда из пароварки вкуснее всего горячие.