На гарнир к горбуше, запеченной на пару в мультиварке, прекрасно подойдёт отварной рис, картофель, печёные овощи или салат из свежих овощей. Рыба, приготовленная по этому рецепту получается вкусной и сочной. В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 литра.
Для приготовления нам понадобятся горбуша, майонез, сок лимона, соль и приправа для рыбы.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, промойте. Затем разрежьте рыбу на порционные куски.
Посыпьте рыбу солью и приправой.
Уложите в контейнер для варки на пару.
Горбушу сбрызните лимонным соком и полейте майонезом.
В чашу мультиварки налейте 1 литр воды. Установите контейнер с рыбой, закройте крышку мультиварки.
Выберите режим «Суп», время приготовления 20 минут. Отсчёт времени начинается с момента закипания воды.
Наша вкусная и полезная горбуша, приготовленная на пару в млуьтиварке готова. Приятного аппетита!