Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
А вы знаете, как приготовить минтая на пару в мультиварке? На самом деле это очень просто, а чтобы рыба получилась вкуснее, можно ее слегка замариновать. Для этих целей подойдут лимонный сок, специи, травы, соевый соус, растительное масло. Если готовите такую рыбу для детей, то лучше использовать именно филе - в нем намного меньше костей. Иногда случается такое, что филе совсем без костей, однако проверять все равно нужно.
Для приготовления минтая на пару нужно первым делом разморозить рыбное филе. Так как оно может быть достаточно водянистым из-за заморозки, его можно слегка отжать. Также подготовьте специи для рыбы, отрежьте ломтик лимона, помойте зелень.
Острым ножом нарежьте филе минтая на небольшие кусочки. Попутно можно выбирать косточки, если они есть.
Подсолите рыбу, присыпьте специями - подойдет черный молотый перец, молотый пажитник, молотый кориандр. Сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте мариноваться минут на 20.
Переложите кусочки рыбы в емкость для варки на пару. Добавьте сюда же ломтики лимона, веточки петрушки для более яркого аромата.
Отправьте емкость в чашу мультиварки, в которую уже набрана вода. Закройте крышкой и установите режим "Варка на пару". Спустя 25 минут рыба будет готова.
На стол сваренного на пару минтая подавайте сразу же, пока блюдо теплое и сочное. К рыбе можно подать соусы, свежие овощи, гарнир.
Таким же образом можно приготовить тушку минтая, нарезанную на кусочки.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.