Подготовьте ингредиенты для варки лосося на пару в мультиварке.
Лососёвые часто уже продаются в виде стейков шоковой заморозки, но несложно и нарезать самостоятельно из целой рыбы необходимое количество стейков или кусков толщиной 2-2,5 см.
Размороженные стейки лососёвых (тут - сёмга) обсушите бумажными полотенцами и с одной стороны слегка смажьте растительным маслом.
Именно смазанной стороной уложите их в контейнер для приготовления. Солить или нет - это по вашему вкусу и желанию, но скажу, что сама я не солю, а так и готовлю в натуральном виде. Получается нормально.
В зависимости от размеров чаши мультиварки налейте в неё 1,5-2 стакана теплой или горячеватой воды. Установите режим приготовления "На пару" 15 минут (для таких, как на фото), для толстых и крупных кусков может понадобиться и 20 минут.
После звукового сигнала мультиварки лосось на пару готов. Сёмга обычно жирноватая и получается достаточно сочной, но и её, и другие виды лососёвых очень вкусно сопроводить кусочком сливочного масла. Нужно положить его прямо на горячий стейк.
Кроме сливочного масла, очень вкусно полить рыбу лимонным соком, если это не противоречит диетическому назначению блюда.
И практически всегда в тему для подачи красной рыбы - свежая рубленая зелень (укроп, петрушка).