Приготовление вареников с морковью начинаем именно с теста, возьмите следующие ингредиенты.
Подготовьте рабочую поверхность для замеса теста. Выложите муку, всыпьте соль и куркуму. Перемешайте прямо рукой и образуйте лунку посередине.
Вливая в центр горячую воду, другой рукой замешивайте сухие ингредиенты в жидкость, формируя комки теста. Следом за водой отправляйте растительное масло.
Спустя 3-5 минут замеса вы получите мягкое, эластичное и однородное тесто. По весу - 400 граммов. Оставьте его в стороне минимум на полчаса.
А тем временем займитесь начинкой. Возьмите следующие ингредиенты. Морковь советую приготовить с запасом.
Очищенную морковь натрите на мелкой тёрке.
Отправьте на сковороду с маслом, промытым изюмом и корицей.
Перемешайте и потушите на небольшом огне 5 минут. Остудите.
Тесто отдохнуло и готово к работе. Разделите его на 2 части. Каждую разрежьте на 10 равных кусочков - заготовки наших будущих вареников.
Приступайте к формовке: каждый кусочек руками растяните или раскатайте небольшой скалкой в круг, в центр положите чайную ложку начинки, сверните пополам и тщательно закрепите края. Косичка - удобный, простой и надежный вариант.
Вот такие вареники с морковкой вышли у меня. Далее изделия можно заморозить и приготовить при необходимости, либо же сразу отварить до готовности (10 минут), закинув в кипящую подсоленную воду.
Горячие вареники с морковью сдобрите сливочным маслом или обжарьте на нём, подавайте со сметаной.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!