Рыба зубатка обладает прекрасным вкусом. Мясо этой рыбы очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и без костей. Приготовить такую рыбу можно по-разному, но я предлагаю приготовить на пару в мультиварке. Зубатка продается уже порционными стейками, целую рыбу не нашла. Подготовка и приготовление такой рыбы занимает всего 20-25 минут.
Ингредиенты для приготовления зубатки на пару в мультиварке.
Стейки зубатки разморозить при комнатной температуре. Помыть, удалить все лишнее с рыбы.
В фольгу положить стейки рыбы, обмазать специями, полить соком лимона.
Зелень укропа измельчить и посыпать ей рыбу.
Положить рыбу в фольге в корзину для приготовления на пару в мультиварке.
Готовить в режиме программы "пароварка" 15 минут.
Зубатка на пару в мультиварке готова. Подавать с овощами и зеленью.