Рыба с овощами - это уже звучит вкусно, а приготовленная на пару рыба с овощами - это ещё и очень полезно. Предлагаю приготовить крупные стейки толстолобика с картофелем, морковью, брокколи и сладким перцем в мультиварке или пароварке. Вы значительно сэкономите своё время, приготовив одновременно и рыбу, и гарнир к ней. Вместо толстолобика можно взять абсолютно любую рыбку:)
Чтобы приготовить рыбу с овощами на пару, возьмите два порционных стейка толстолобика, приправу для рыбы (у меня в состав приправы входит горчица в зёрнах, розмарин, чеснок, морская соль, белый перец, тимьян, цедра лимона), картофель, морковь, брокколи, сладкий перец, соль, оливковое масло.
Стейки толстолобика выложите в поддон мультиварки для варки на пару, посыпьте каждый кусок рыбы приправой для рыбы. У меня приправы в мельничке, что входит в состав, я написала выше. Вы можете брать свои любимые специи и приправы для рыбы или ограничиться одной солью. Не забудьте в кастрюльку мультиварки налить воду, так как готовить рыбу с овощами мы будем именно на пару. Все овощи подготовьте: промойте, очистите, нарежьте.
В пустые места заложите кусочки картофеля и моркови.
На верху разложите соцветия брокколи (или цветной капусты) и крупные куски мякоти сладкого перца.
Овощи присолите и полейте небольшим количеством оливкового масла.
Готовьте толстолобика с овощами 25 минут (программа "Варка на пару").
Подавайте рыбу с овощами, как только процесс приготовления завершится, то есть в горячем виде. В холодном виде и рыба, и овощи будут уже не такими вкусными.
Приятного вам аппетита!!!