E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Творожное тесто для жарки

Творожное тесто для жарки

Элементарное и абсолютно универсальное творожное тесто для жарки. Подходит и для сладких, и для соленых блюд.

Ингредиенты

Творог - 250 г

Мука - 125 г

  • 220 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Это творожное тесто для жарки имеет столько позитивных качеств, что его нельзя не записать в свой лист рецептов на каждый день!


Во-первых, оно состоит всего лишь из двух основных ингредиентов - из творога и муки. И все. И больше ничего! Совсем ничего! Все остальное - абсолютно необязательные приправы.


Во-вторых, это творожное тесто для жарки универсально. Оно нейтрально на вкус, и, добавив того или другого, его можно применять как в соленых блюдах, так и в десертах.


Хотите обжарить сосиску в творожном тесте? Сделайте такое, заверните в него сосиску и жарьте на здоровье. Хотите сделать пикантную горячую закуску? Добавьте в это тесто рубленой колбасы, сыра, сушеных помидоров, оливок, трав, чеснока - нужное подчеркнуть (или запихнуть в тесто сразу несколько компонентов) - посолите его и делайте на здоровье свой закусон! А можно тесто не солить, обжарить его во фритюре, посыпать сахаром, сахарной пудрой, полить сиропом, вареньем, сервировать со свежими ягодами и топпингом - тоже выберите, что именно вам подходит, или комбинируйте - и вот вам, пожалуйста, готов десерт! Точно из того же творожного теста для жарки. Это простая и дешевая основа, из которой вы можете сделать самые разные блюда, использовав самые разные дополнительные продукты.

Ингредиенты для творожного теста для жарки


Гомогенизированный творог разминаем вилкой.

Размять творог вилкой


Добавляем муку. Прямо всю и безо всякого просеивания. Мешаем тесто вилкой.

Всыпать муку


Вымешиваем тесто до момента, когда оно начнёт формироваться в слегка резиновый ком. Если чувствуете, что получается жидковато - добавьте еще ложечку-другую муки. Она бывает с разной влажностью и разным количеством клейковины.

Размешать тесто


Тесто вымешиваем руками до однородности. Нейтральная основа, которую можно использовать и для сладких блюд, и для соленых, готова. Дальше я покажу для примера, как делать то и другое.

Готовое тесто


Мелко режем колбасу, травы и все что угодно, из чего вы хотите сделать закусон.

Порезать колбасу и зелень


Ну, и вмешиваем дополнительные ингредиенты к тесту с солью и, возможно, перцем.

Добавить зелень и колбасу в тесто


Раскатываем тесто на обсыпанной мукой поверхности до толщины около 1 см и вырезаем из него квадратики.

Порезать тесто на квадратики


Разогреваем на сковороде такое количество растительного масла, чтобы оно доходило квадратикам до середины, и обжариваем их с обеих сторон до темной золотистости или светлой коричневатости. Это занимает буквально минуту-две. Квадратики слегка вздуваются, становясь как бы подушечками.

Пожарить заготовки из теста


Другой вариант использования этого теста для жарки - не добавляем в него ничего. Делим на кусочки, кусочки обсыпанными мукой руками формируем в шарики. Можно запихнуть внутрь шариков какую-нибудь сладкую начинку.

Скатать из теста шарики


Фритируем (т.е. жарим в большом количестве масла) шарики в предварительно разогретом масле до коричневатости. Золотистости для шариков недостаточно, они толще подушечек. В начале фритирования их нужно подстраховать - проверить, отделились ли они ото дна кастрюли, а то иногда они в первый момент приклеиваются.

Пожарить шарики из теста во фритюре


Обваливаем шарики в сахарном песке, или посыпаем их пудрой, или поливаем сиропом.

Посыпать шарики сахаром


И вот как-то так оно выглядит "в раскусе". Думаю, вы понимаете, что можно сделать, наоборот, сладкие подушечки, или соленые шарики, или вообще любые фигурки - это все уже не принципиально.

Вкусные изделия из творожного теста для жарки


Ну что, хорошее творожное тесто для жарки?


Творожное тесто для жарки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если у вас творог не гомогенизированный, а комковатый и сухой, то его для этого рецепта сначала нужно гомогенизировать блендером с добавлением небольшого количества сметаны.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Татьяна Селиверстова
Не могу подписатся на вас . 
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Татьяна Селиверстова, я думаю, для этого сначала нужно зарегистрироваться на сайте. Проблема была уже с этим?
Нравится
(0)
ответить
галина
спасибо большое тесто очень хорошее но подписаться не могу ком немой и зарегистрироваться тоже не могу это всё сожителя
Нравится
(0)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Спасибо за отзыв, очень приятно, что Вам так понравилось! 
Нравится
(0)
ответить
Наташа! Тесто очень интересное! При первой возможности испытаю и отчитаюсь!
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Буду рада, если пригодится. Удобное. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта