E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПельмени
Постные манты с картошкой

Постные манты с картошкой

Эти чудесные манты с картофелем нисколько не уступят во вкусе мясным, картофель придает им сытность, лук - сочность, получается вкусно.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Вода - 250 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 400 г

Тыква - 200 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Зелень - по вкусу

  • 131 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт очень вкусных постных мантов с картошкой, а добавленные лук и кусочек тыквы, сделают их очень вкусными, сочными и нежными.


Приготовить продукты.

Ингредиенты для постных мантов с картошкой


Манты традиционно лепят из пресного теста, которое очень тонко раскатывают, а чтобы тесто не порвалось, лучше смешивать муку 1 и 2 сорта. Муку просеять на стол, сделать углубление. В воде растворить соль и влить в лунку, добавить ложку растительного масла и постепенно размешивать муку с водой, собирая тесто в комок.

Влить в муку воду


Вымесить тесто до полной гладкости, оно не должно прилипать к рукам. Завернуть в пищевую пленку и убрать на 20 минут "отдохнуть".

Замесить тесто


Пока тесто отдыхает, приготовить начинку для мантов. Забудьте о мясорубке, комбайнах, терках, всё нарезаем только с помощью ножа. Репчатый лук очистить и измельчить, лука для мантов берут много, он, как правило, составляет 50% начинки. Тыкву очистить и нарезать ножом на мелкие кубики.

Порезать лук и морковь


Картофель вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками.

Порезать картофель


В глубокой чашке соединить все нарезанные овощи. Поперчить свежесмолотым черным перцем, по желанию, чтобы придать мантам восточную нотку, можно в начинку добавить щепотку зиры, а вот солить в данный момент не стоит, чтобы овощная начинка не дала сок. Соль лучше добавить непосредственно перед лепкой мантов.

Соединить овощи


Тесто вылежалось, начинка готова, можно приступать к мантам. Тесто раскатать в жгут и нарезать на кусочки размером с грецкий орех, каждый кусочек тонко раскатать в лепешку.

Раскатать тесто в круг


На сочни выложить по столовой ложке картофельной начинки и присыпать солью, защипать манты удобным способом.

Положить на тесто начинку


Решетку пароварки/мантоварки смазать растительным маслом и выложить манты. Есть еще вариант, который мне больше нравится, надо в блюдечко налить немного растительного масла, макнуть мант и затем выложить его на решетку. После такой процедуры манты никогда не прилипают к решетке. Готовить манты на пару 30 минут.

Положить заготовки на мантоварку


Готовые манты посыпать зеленью, подать с томатным соусом. Постные манты с картошкой получаются очень вкусными!

Фото постных мантов с картошкой


Приятного аппетита!

Рецепт постных мантов с картошкой


Постные манты с картошкой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Супер! А реквизит в кадре!!! Набрала же где-то аутентичной посуды и тряпочек
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Спасибо, солнце!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно, тоже готовлю!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Лана, значит мы с тобой по мантам единомышленники. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Манты в любом виде - вкуснятина! 
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Рената, соглашусь с тобой на все 100%. Спасибо!
Нравится
(1)
ответить
А что подача и посудка чудесные - это и слов нет!
Нравится
(1)
ответить
О Боже мой, какие тарелки!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Алена, большое спасибо! Как и все кулинары, не могу спокойно проходить мимо посуды, обязательно чё-нить урву....
Нравится
(0)
ответить
Людочка, какая шикарная и стильная подача, здорово!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Ленок, спасибо, что заглянула!
Нравится
(0)
ответить
Людок, ну и красоту-вкусноту ты навертела!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Олеся, пока пост, вот и кручу, и верчу, а мяса то как хАчуууууу
Нравится
(0)
ответить
Людуська и манты и посуда, бомба!!!
Нравится
(1)
ответить
Milanika Автор рецепта
Томочка, спасибо большущее, за столь приятный комментарий!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта