E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Репа с тимьяном в духовке

Репа с тимьяном в духовке

Проще пареной репы?... Так и есть! Простейшее блюдо с необычным для нас вкусом.

Ингредиенты

Репа - 500 г

Тимьян сушеный - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец черный молотый - 1 щепотка

Масло растительное - 1 ст.л.

Уксус бальзамический - 1 ст.л.

  • 63 кКал
  • 1 ч. 25 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, чтобы, как и в редиске, эта горечь была еле уловимым вкусовым нюансом, присущим именно этому продукту? Моя репа частично обладала горечью, после запекания лишь отдельные кусочки мне показались несъедобными. Остальная репа была хорошим гарниром, облагороженная ароматным тимьяном и бальзамическим уксусом.


При условии что репа сладкая полностью - рецепт интересный, вкусный и для разнообразия рациона - в самый раз!

Фото 1


Почистите репу, срезав верхний слой. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, размером примерно 1х1 см.

Фото 2


Полейте нарезанную репу растительным маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном. Перемешайте и положите репу в форму, застеленную фольгой. Накройте сверху также фольгой.

Фото 3


Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте репу с тимьяном в духовке еще 15-20 минут. Можно подрумянить репу под грилем.

Фото 4


Готовую репу подавать лучше всего сразу после приготовления! С пылу с жару!

Фото 5


Репа с тимьяном в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 25 мин.)