Репа - в целом весьма благоприятный продукт на нашем столе, много хорошего пишут в пользу этого корнеплода. Единственный момент, который смущает лично меня - уровень горечи. Как выбрать репу так, чтобы, как и в редиске, эта горечь была еле уловимым вкусовым нюансом, присущим именно этому продукту? Моя репа частично обладала горечью, после запекания лишь отдельные кусочки мне показались несъедобными. Остальная репа была хорошим гарниром, облагороженная ароматным тимьяном и бальзамическим уксусом.
При условии что репа сладкая полностью - рецепт интересный, вкусный и для разнообразия рациона - в самый раз!
Почистите репу, срезав верхний слой. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, размером примерно 1х1 см.
Полейте нарезанную репу растительным маслом и бальзамическим уксусом, посолите, поперчите и посыпьте сушеным тимьяном. Перемешайте и положите репу в форму, застеленную фольгой. Накройте сверху также фольгой.
Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут. Затем раскройте фольгу и запекайте репу с тимьяном в духовке еще 15-20 минут. Можно подрумянить репу под грилем.
Готовую репу подавать лучше всего сразу после приготовления! С пылу с жару!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!