Для приготовления жареной картошки с шампиньонами и луком возьмите продукты по списку.
Грибы нарежьте произвольно.
Обжарьте на СУХОЙ сковороде при сильном нагреве до румяности.
Ничего не прилипнет! Грибы сначала выделят много жидкости, затем замечательно обжарятся и без масла.
Как только жидкость выкипит, жарьте, помешивая.
Отставьте в сторону.
На другую сковороду добавьте масло, раскалите его, затем добавьте нарезанный произвольно и промытый в воде картофель. Промыть желательно, так как лишний крахмал в данном случае не нужен. Просто нарежьте картофель, выложите его в дуршлаг и промойте под проточной водой.
Жарьте на средне-сильном нагреве. Не трогайте картошку! На дольках снизу должна образоваться корочка. Сколько на это уйдет времени? Не скажу. Вы почувствуете приятный запах этой корочки.
И только когда корочка будет, можно начинать перемешивать картофель, но не часто.
Я перемешиваю, подкидывая его в сковороде, вы же можете воспользоваться лопаткой.
Когда картофель станет восковым и будет более-менее хорошо протыкаться остроконечным ножом, добавьте нарезанный перьями лук.
Жарьте, помешивая периодически, до желаемой консистенции лука. Мне нравится, когда он похрустывает.
Когда степень зажаристости лука вас удовлетворит, а картофель к этому моменту будет полностью готов, добавьте грибы, соль и перец.
Жарьте, периодически помешивая, еще минуту-две, чтобы просто прогрелись грибы.
Жареная картошка с шампиньонами и луком готова.
Подавайте тут же.
Приятного аппетита!