Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним. Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов. Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.
Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере - перед вами. Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.
Блендер у меня - марки BOSCH, мощностью 600 W.
Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на минутку, достаем и обсушиваем салфеткой. Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным. Кладем горчицу, сахар и соль.
Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.
Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.
Продолжая взбивать - то приподнимая, то опуская блендер - вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло. Содержимое начнет густеть прямо на глазах.
Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции. Попробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и еще раз взбейте.
Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым. Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.
Нам очень понравился майонез. Рекомендуем.
Есть одно НО!!! И веское. Используйте качественное масло. На дешёвых сортах масла может получиться просто жидкость.
вкусный натуральный.
Себестоимость: около 40 руб, за 240 грамм.
Масло 20 руб
Яйцо 6 руб
Горчица 5 руб
Соль сахар 2 руб
Сок лимона 5 руб
Примерно посчитал
Возможно, Вам нужно было добавить еще немного масло, чтобы майонез стал гуще.
Этот рецепт я нашла в интернете, майонез готовила первый раз и он у меня получился.
Жаль, что у Вас что-то пошло не так при приготовлении.
Спасибо заранее.
Поясняю слово "вбить" ( не путайте со словом "взбить") касательно яйца , т.е. ударяем по скорлупе, чтобы она, скорлупа, треснула и помещаем освобожденное от скорлупы яйцо в стакан блендера.
Затем к яйцу добавляем сахар, горчицу и соль, и взбиваем.
Готовьте с удовольствием!