E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний майонез с горчицей в блендере

Домашний майонез с горчицей в блендере

Очень простой рецепт приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере (погружном).

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло (рафинированное) - 200 мл

Горчица (столовая) - 1 ст. л. (без верха)

Соль - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сахар - 0,5 ч.л. или по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

  • 648 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 65 голосов


Процесс приготовления

Майонез – это продукт, который имеется практически в каждом холодильнике. Конечно, магазинный майонез не сравнится с домашним. Ведь майонез, приготовленный в домашних условиях из свежих яиц, хорошего растительного масла и горчицы, даст фору любому магазинному соусу, потому что не содержит ни консервантов, ни стабилизаторов. Тем более, что с помощью погружного блендера приготовить домашний майонез проще простого.


Ингредиенты для приготовления домашнего майонеза с горчицей в блендере - перед вами. Обратите внимание, что продукты для приготовления должны быть комнатной температуры.


Блендер у меня - марки BOSCH, мощностью 600 W.

Ингредиенты для домашнего майонеза с горчицей в блендере


Яйцо тщательно моем с моющим средством, затем кладем в миску с кипятком на минутку, достаем и обсушиваем салфеткой. Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания, стараясь, чтобы желток остался неповрежденным. Кладем горчицу, сахар и соль.

Соединить яйцо с горчицей


Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйцо.

Положить в блендер горчицу и яйцо


Взбиваем содержимое на самой высокой скорости до однородности, не отрывая ножку от дна стакана.

Взбить горчицу с яйцом


Продолжая взбивать - то приподнимая, то опуская блендер - вливаем в стакан тонкой струйкой растительное масло. Содержимое начнет густеть прямо на глазах.

Влить масло и взбить


Как только майонез приобретет желаемую густоту, вводим сок лимона и взбиваем до однородной консистенции. Попробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте соль, перец, чеснок или другие приправы, по желанию, и еще раз взбейте.

Влить сок лимона


Домашний майонез с горчицей в блендере получается очень нежным и густым. Храним соус в плотно закрытой посуде, желательно стеклянной, в холодильнике.

Рецепт домашнего майонеза с горчицей в блендере


Домашний майонез с горчицей в блендере, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Татьяна
Если нет погружного, можно просто взбить в чаше с ножами?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, нет, нужен погружной блендер.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Получилось как всегда!

Есть одно НО!!! И веское. Используйте качественное масло. На дешёвых сортах масла может получиться просто жидкость.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Сергей, спасибо за отзыв! На 100% с Вами согласна, что для приготовления любых блюд нужно брать продукты хорошего качества.
Нравится
(1)
ответить
Найля
Делала по этому рецепту первый раз. На пробу из 100 мл масла. Налила масло, добавила все ингредиенты кроме лимонного сока. Всё взбила и добавила сок лимона. Получилось отлично. Спасибо за рецепт.
Прикрепленные фото:
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Найля, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(1)
ответить
Зульфия
С надраиванием яйца можно и не напрягаться, и так все получается)
Нравится
(2)
ответить
Серёженька)
Первый раз пробую и получилось отлично. По соли отлично. Очень вкусный и густота как у покупного. Супер. Теперь только свой буду делать. Яйцо из холодильника. Кто-то говорит надо комнатной темпер. Только я всё сразу положил и взбил. Получилось отлично.
вкусный натуральный.

Себестоимость: около 40 руб, за 240 грамм.

Масло 20 руб
Яйцо 6 руб
Горчица 5 руб
Соль сахар 2 руб
Сок лимона 5 руб
Примерно посчитал
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Мария
Спасибо большое за такой простой рецепт, но главное действенный!!! Майонез получился!!!!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Мария, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Нина
Получился очень соленый, хотя соли добавила по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Алиса
Нина, у меня тоже соленый получился, хотя я положила по рецепту
Нравится
(0)
ответить
Андрей
А кладем только желток? Белок не надо?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей, цитирую "Аккуратно вбиваем яйцо в стакан для смешивания." Разделять яйцо на желток и белок не нужно.
Нравится
(0)
ответить
Диана
Обязательно сок лимона ?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Диана, в этом рецепте обязателен, но на сайте есть другие рецепты по приготовлению майонеза. В некоторых вместо лимона используется уксус. 
Нравится
(1)
ответить
Дмитрий
все сделал как написано, получилась жидкая масляная субстанция, на майонез мало похожая....смотрю я не один с таким вопросом
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, при взбивании (не поднимая блендер), как на фото №4,  Вы дождались пока из-под насадки пойдет масса белого цвета? Только потом можно то поднимать, то опускать ножку блендера помаленьку вливая масло хорошего качества. 
Возможно, Вам нужно было добавить еще немного масло, чтобы майонез стал гуще.
Этот рецепт я нашла в интернете, майонез готовила первый раз и он у меня получился. 
Жаль, что у Вас что-то пошло не так при приготовлении.

Нравится
(2)
ответить
Александр
Здравствуйте. Не понял про яйцо. Как так его вбивать и не тронуть желток. Что значит вбивать?
Спасибо заранее.
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Александр, просто разбейте яйцо и положите его в стакан блендера. 
Поясняю слово "вбить" ( не путайте со словом "взбить") касательно яйца , т.е. ударяем по скорлупе, чтобы она, скорлупа, треснула и помещаем освобожденное от скорлупы яйцо в стакан блендера.
Затем к яйцу добавляем сахар, горчицу и соль, и взбиваем.
Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Дмитрий
Спасибо. Рецепт супер
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дмитрий, пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Андрей
Спасибо за рецепт.  вкусно получается. скажите, пожалуйста, насколько критично, если желток растечется в блендере? 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Андрей , я не знаю насколько критично. В большинстве рецептов приготовления майонеза советуют, чтобы желток был не поврежден. 
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Делая майонез всегда испытываю риск качественного яйца
Нравится
(1)
ответить
Иван
Жидкий получился и дальше не взбивается...
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Иван, очень жаль, что майонез у Вас получился жидкий. Если, Вы,делали все, как написано в рецепте,майонез должен был получиться, как у меня, густой.
Нравится
(3)
ответить
Ксения
а можно положить горчицу в порошке? Хватит одной ложки? или половину?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ксения, горчицу нужно использовать готовую. Приготовьте из горчичного порошка горчицу и уже ее можете использовать  в приготовлении майонеза.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Ксения, нет, только готовую.
Нравится
(0)
ответить
Готовлю именно так! Вкуснейший майонез! С того времени как нашла рецепт о магазинном даже мысли нет! 
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусно и быстро
Нравится
(1)
ответить
Густой получился. Класс!
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Инна
Матильда, у меня очень густой, хотелось бы чтоб меньше загустел. Вкусный.
Нравится
(1)
ответить
Это действительно вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Марин, вкусная штука, я-то знаю)))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Теперь и я в этом убедилась
Нравится
(0)
ответить
Делаю точно так, даже пропорции те-же! Всегда за 3-5 минут майонез готов! И всегда отличный результат! Очень хорошо у тебя получилось! И фотографии отличные!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
Нравится
(0)
ответить
Отличный майонез Мариночка!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Такой майонез и не страшно в салат положить!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Это точно 
Нравится
(0)
ответить
Отличный рецепт, Мариш! Сама так готовлю)) Фото очень аппетитные!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Не поверишь, первый раз делала домашний майонез, все как-то руки не доходили
Нравится
(0)
ответить
ТАк красиво его оформила, такой густой
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Алена)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта