E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Домашний майонез из перепелиных яиц

Домашний майонез из перепелиных яиц

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 3-4 шт.

Подсолнечное рафинированное масло - 150 мл.

Яблочный уксус - 0,5-1 ст. л.

Горчица готовая - 0,3-0,5 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,3-0,5 ч. л.

  • 470 кКал
  • 3 мин.
  • 3 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
55 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Домашний майонез - самый вкусный и полезный:) Если есть погружная насадка блендера, то готовится он в считанные минуты. Можно также использовать миксер или ручной венчик, но получится немного дольше. Предлагаю вариант рецепта с перепелиными яйцами в составе. по желанию можно дополнить соус оливковым маслом, укропом, чесноком, малосольными огурчиками и т.д.



Подготовьте растительное масло, перепелиные яйца, горчицу среднеострую, сахар, соль, яблочный уксус:

Фото 1


В стакан блендера положите горчицу, соль, сахар и уксус и перепелиные яйца.

Фото 2


Аккуратно налейте растительное масло, чтобы оно оказалось сверху и пока не перемешивалось с остальными ингредиентами.

Фото 3


Поставьте на дно стакана погружную насадку блендера с быстроходными ножами.

Фото 4


Включите быстрые обороты и не двигаете насадку, т.е. зафиксируйте её неподвижно. На дне начнется эмульгация.

Фото 5


В течение минуты начнется загустение и тогда нужно двигать насадку блендера вверх-вниз.

Фото 6


Когда получится однородная густая масса, то прекратите взбивание.

Фото 7


Домашний майонез с перепелиными яйцами готов.

Готовим майонез из перепелиных яиц
Фото 8


Заправляйте домашним майонезом любимые салаты. Храните его в закрытой баночке или в контейнере в холодильнике до 5 дней, но лучше использовать в ближайшие пару дней.

Вкусный домашний майонез
Фото 9


Приятного аппетита!


Домашний майонез из перепелиных яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Евгений
Все по рецепту - результат выше всяческих похвал. Секрет в том, чтобы все ингредиенты уложить на дно стакана, затем к внутренней стенке стакана, стоящего на кухонных весах, приставить ложку и влить масло на ложку, чтобы с нее масло стекало по стенке стакана, образовывая несмешивающийся слой над ингредиентами. Затем аккуратно погрузить венчик блендера на дно стакана и первую минуту взбивать на максимальных оборотах, прижав венчик ко дну стакана. Когда масса станет однородной, можно начинать двигать венчик внутри массы. Я потом добавил 8гр свежего укропа - вкус улучшился. Брал 5 перепелиных яиц и 90гр оливкового масла. Немного молотого черного перца. Остальное по рецепту.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Евгений, 
Нравится
(0)
ответить
Zoe
Приготовила при помощи миксера, а не блендера. Может это важно, потому что получился не очень густой. По вкусу хороший, заправили им салат. Остатки салата на следующий день испустили масло, произошло расслоение, употреблять лучше сразу.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Елена
Все по рецепту сделала,получился как вода
Нравится
(0)
ответить
Лариса
Отличный майонез.Советую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Лили
 Никогда не делала майонез и это был мой первый опыт.  Сомневалась, что получится с первого раза, но  зря) Майонез получился очень густым и вкусным) Последний раз заменила уксус лимонным соком, и, как мне кажется, вкус стал еще нежнее. 
Спасибо Вам за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на здоровье! 
Нравится
(2)
ответить
Ольга
У меня все получилось.Всем понравилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
Ольга, это хорошо )
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Все замечательно получилось. Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Людмила, очень рада, что пригодился рецепт
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
елена, я не знаю, наверное, сделали что-то не по рецепту
Нравится
(0)
ответить
елена
почему майонез получился жидкий?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Майонез получился жидким , так как вы мало держали блендер неподвижным и он не успел загустеть , минимум 3 минуты блендер не стоит двигать !
Нравится
(0)
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
не знаю, у нас буквально секунды уходят
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Густота майонеза зависит от количества масла. Чем больше масла тем гуще майонез
Нравится
(0)
ответить
Сашка
елена, если масло добавлять тонкой струёй во время перемешивания, получится густой
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (3 мин.)