E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Майонез с французской горчицей

Майонез с французской горчицей

Ингредиенты

Перепелиные яйца - 5 шт.

Горчица в зернах - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 150 мл

Соль - 2 щепотки

Сахар - 1 щепотка

  • 680 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Уже много лет я не приобретаю магазинные майонезы, предпочитая им домашний соус. В последнее время пристрастилась к майонезу с французской горчицей. Она уже содержит в своем составе уксус, поэтому ни его, ни лимонного сока в процессе приготовления в соус добавлять не нужно. Готовлю майонез не из куриных желтков, а из перепелиных яиц - это и более безопасно, и гораздо вкуснее, ведь созданная на их основе эмульсия не расслаивается, как это нередко происходит с куриными желтками.


Также добавляю небольшой зубчик чеснока для усиления вкуса. Тем, кто любит жгучие соусы, рекомендую добавлять и перчик чили или халапеньо. Масло лучше всего использовать оливковое или подсолнечное без запаха.


Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Ингредиенты для майонеза с французской горчицей


Разобьем перепелиные яйца в емкость, желательно длинную и узкую - специальную для блендера. Не отделяем белки от желтков - яйца перепелов используются в рецепте целиком, но без скорлупы.

Вбить яйца


Вслед за яйцами добавляем в емкость французскую горчицу в зернах. Ее также можно найти под названием Дижонской горчицы и т.д. Всыпаем соль, сахарный песок и взбиваем все блендером на высокой скорости около 2-3 минут, пока масса полностью не побелеет. Она не будет густой - масса должна литься.

Добавить горчицу и соль


Как только это произойдет, начинаем понемногу вливать растительное масло, не прекращая взбивать. Я для улучшения взбивания слегка наклоняла емкость на бок, так лопасти блендера лучше захватывали эмульсию. Как только добавим все масло, спрессуем в емкость очищенный и промытый зубчик чесночка и еще раз взобьем все ровно 1 минуту. Наш домашний майонез с французской горчицей полностью готов!

Влить масло и взбить


Переместим его в соусник и подадим к столу. Лучше всего такой соус дегустируется на черном или ржаном хлебе.

Рецепт майонеза с французской горчицей


Приятного вам!

Фото майонеза с французской горчицей


Майонез с французской горчицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Алена Прика Автор рецепта
Берите, берите! Я еще сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Отличный соусичек!!!! Мне такой нада))
Нравится
(0)
ответить
Замечательный майонез! Забираю рецепт, буду пробовать.
Нравится
(0)
ответить
Отличный майонез!
Нравится
(0)
ответить
Классссс!!Забрала!
Нравится
(0)
ответить
очень интересный вариант! и подача супер!
Нравится
(0)
ответить
Какая у тебя замечательная горчица получилась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Томусик! Майонезная горчица
Нравится
(0)
ответить
Классно! При первой возможности приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Ален, смотрела фотки и не покидало меня ощущение, что я с тобой готовила этот майонез )))) Замечательно все!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Олесик)))
Нравится
(0)
ответить
классная вещь получается
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Агась))
Нравится
(0)
ответить
Интересный вариант домашнего майонеза!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта