Для приготовления сметанного майонеза без яиц я использовала жирную магазинную сметану.
Важный компонент такой заправки - черная индийская соль (на фото она - серо-розового цвета). Эта соль при добавлении слегка отдает сероводородом и "майонезу" придает привкус яичного желтка. Кроме этой соли, больше соль не добавляется, а вкус корректируется уже в готовом блюде.
Добавьте в сметану готовую горчицу, куркуму, черную соль, черный перец и асафетиду (использовала стопроцентную).
Перемешайте, добавьте сок лимона.
Перемешайте. Влейте растительное масло (можно брать подсолнечное без запаха, можно оливковое...).
Еще раз перемешайте. Готовый сметанный "майонез" без яиц храните в холодильнике в течение нескольких часов.
Заправлять салат таким "майонезом" необходимо непосредственно перед подачей, и срок хранения таких блюд ввиду использования сметаны сокращается до 10-12 часов.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!