Этот рецепт приготовления овсяной каши достался мне по наследству от старшей сестры, в 90-е мы часто ее готовили и она всем нравилась невероятно. Вкус очень необычный, и, понятное дело, если вы сотрудник большого коллектива, то чеснок лучше не класть, но без него вкус блюда вообще не тот. Поэтому готовьте такую кашу на завтрак только в выходной день. Горошек обязательно должен быть мозговых культур - мягким, сладким и вкусным.
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления овсяной каши на воде с зеленым горошком и чесноком.
Хлопья пересыпьте в глубокую миску, залейте водой так, чтобы она слегка покрывала их, отправьте в микроволновку на 3-4 минуты.
Чеснок натрите на самой мелкой терке.
В горячую кашу добавьте горошек, чеснок, оливковое масло, чуть свежего укропа, щедрую щепотку морской соли и каплю перца молотого. Перемешайте все аккуратно и сразу же подавайте.
Очень необычно и вкусно.
Овсяная каша на воде с зеленым горошком и чесноком готова. Приятного.